В 18-м и последнем туре регулярного чемпионата России по регби сезона 2021/22 новокузнецкий «Металлург» дома принимал «Локомотив-Пензу». Хозяева стремились на хорошей ноте завершить эту стадию сезона и порадовать болельщиков, гости – горели желанием взять реванш за поражение в первом круге. Напомним, 2 октября 2021 года «сталевары» в гостях оказались сильнее «железнодорожников» – 27:18.

Своей цели в этот вечер мог добиться только один клуб, и им оказался «Локомотив». После равной борьбы в первом тайме (к 40-й минуте на табло горели цифры 0:3 в пользу гостей) во второй половине пензенцам удалось найти способы стабильно прорываться к «зачётке» кузбасской команды. В итоге они положили пять попыток, на что «кузня» смогла ответить только точным штрафным в исполнении Петра Коника. Финальный свисток прозвучал при счете 3:39 не в пользу «Металлурга».

После небольшой паузы «Металлург» ожидает участие в плей-офф за 5-8 места. Этот мини-турнир будет состоять из полуфиналов и финалов (за 5 и 7 позиции), в рамках которых соперники проведут друг с другом по одному матчу. В 1/2 финала оппонентом новокузнечан выступит московская «Слава», встреча пройдет в столице России, ее точная дата и время станут известны в ближайшие дни. В другом полуфинале за 5-8 места сойдутся красноярский «Красный Яр» и московский ЦСКА.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив-Пенза» (Пенза) – 3:39 (0:10)

«Металлург»: Псутури (Тальянов, 77), Ефремов, Хечикови (Ромашев, 60), Арлашов, Гоголидзе(Искандаров, 77), Можейка (Рябов Д., 60), Сосунов, Рукавишников, Сибиряков, Филиппов, Шалунов, Коник (Саглаев, 73), Дерксен, Козловский (Гресев С., 60), Гордон.

«Локомотив-Пенза»: Поливалов (Секисов, 68), Жиляев (Чкоидзе, 63), Донадзе (Рябов А., 63), Киреев, Силенко (Серков, 66), Башев, Наставшев, Гресев В. (Гераськин, 63), Бродзели, Янюшкин (Сухин), Бабаев, Созонов, Цирекидзе (Потиханов, 11), Карзанов, Гудок.

Попытки: нет – Башев (40), Гресев В. (45), Гудок (55), Сухин (72), Чкоидзе (79).

Реализации: нет – Янюшкин (40), Бродзели (55, 72, 79).

Штрафные: Коник (50) – Янюшкин (2), Бродзели (62).

Желтые карточки: нет – нет.

Судья в поле: Алексей Куликов (Москва).

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…