Известно, что пока почти весь Запад «истерит» по поводу российской военной спецоперации на Украине, Турция ведёт собственную игру. Руководство Североатлантического альянса и США пытаются получить согласие Эрдогана на приём в НАТО двух новых членов – Финляндии и Швеции. Но тот «упёрся», – не сдвинуть. Дошло до заявлений «обиженной» стороны, что Анкара использует шантаж. Выходит, в «украинском вопросе» Турция – России друг?! «В геополитике друзей не бывает, есть только интересы, – не соглашается координатор Национально-освободительного движения в Новокузнецке Андрей Федоренко, – Все страны – конкуренты, все хотят расширения, влияния, увеличения территорий. И это нормально!».

«Сейчас Турция противостоит Финляндии и Швеции, потому что эти страны в вооружённом турецко-курдском конфликте «подкармливают» курдов, – объясняет новокузнечанин, – А турки ещё помнят, что Сирия входила в Османскую империю, они считают эту территорию «своей», и это естественно – хотеть вернуть «свою» территорию. Да и желание расширить границы собственной страны – это нормальное желание».

– Андрей, а разве такое желание не свойственно исключительно странам-агрессорам?

– Нет, оно и России никогда не было чуждо. Ведь это выгодно. Правда, мы не вели завоевательных войн – другие страны сами просились под нашу защиту. Так, в состав Российской империи вошли Армения и Грузия, для которых, кстати, это было единственным спасением от агрессии тех же турков.

– Но ведь не все «просились»…

– Например, польские земли мы заняли по итогам Отечественной войны 1812 года – как страна-победительница Наполеона, которому они принадлежали в качестве герцогства Варшавского. Финляндия была присоединена к разрастающейся Российской империи в результате Русско-шведской войны примерно того же времени. После завершения Северной войны Россия купила у Швеции Прибалтику, и Пётр I заплатил за неё два миллиона ефимков – почти 56 тонн серебра. Эта территория в то время принадлежала шведам, которые таким способом неплохо пополнили свою казну, а Россия стала законным обладателем прибалтийских земель. Так что всё это исторически наши территории. А Южный Сахалин, Курильские острова, Калининградская область вошли в СССР по итогам Второй мировой войны или 1945 года.

– Многие люди не понимают, зачем нам столько территорий.

– Ещё Макиавелли писал, что народ часто ошибается в общем, но в частном – никогда. Такова уж человеческая природа – своя рубашка людям ближе к телу, чем территориальная целостность страны. Попробуйте, предложите кому-нибудь уступить соседям квартиру – никто на улицу не поспешит. Наша страна – это та же «квартира», только масштабы другие. Так что те, кто закатывает истерики типа «мы против войны», «да кому мы нужны, никто нас не станет завоёвывать», зачастую сами того не понимая, выступают на стороне врагов нашего Отечества. Оеи просто забыли, что всё существование нашего государства мы постоянно вели Отечественные войны. Из 304 лет правления династии Романовых мы не воевали всего 13 лет – при Александре III. Мы действительно никому не нужны, поэтому нас действительно никто не собирается завоёвывать, нас всегда желают истребить, после чего прибрать нашу территорию в свои жадные ненасытные лапы!

– Однако другие страны тоже стремятся к расширению.

– Совершенно верно! Например, Турция, которая сейчас торгуется с США насчёт Финляндии и Швеции, совсем не прочь «отхватить» не только Сирию, но и Крым – 500 лет назад полуостров тоже входил в Османскую империю. Правда, в 1783 году он стал российским. Этот перечень можно долго продолжать – Польша уже делит Украину, Казахстан заглядывается на Горный Алтай, Япония хочет получить Курилы. Всё это незаконно. А последний законный передел мира был осуществлён в 1945 году по итогам Второй мировой войны. И все страны либо соглашаются с этим, либо мир ждёт Третья мировая война и новый передел.

– Такая война – это непредставимые жертвы!

– Координатор НОД Евгений Алексеевич Фёдоров говорит, что в ней должно погибнуть десять процентов всего человечества. Но, если мы продемонстрируем американцам свою силу, то они отступят и до глобальной катастрофы дело не дойдёт. Ведь победили же США в Холодной войне без единого выстрела и без собственных жертв, когда в 1991 году был развален СССР. Тогда-то нас и оккупировали. Мы потеряли страну, которую сейчас пытаемся восстановить в прежних законных границах.

– Что же делать?

– Идти до конца и для начала «отменить» 1991 год, а потом, думаю, даже 1917 год. Тем более Владимир Владимирович Путин назвал переворот 1917-го незаконным. «Железный канцлер» Бисмарк когда-то писал: русские всегда приходят за своими долгами. Время возвращать собственные территории пришло. Уверен, что не только Украина, но и Польша, Финляндия, Аляска и другие наши земли снова станут частью единой Великой России. Уверен, что соседние страны опять захотят под российскую защиту. Это наша миссия – провести денацификацию Европы. А иначе нас просто уничтожат.

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В России

15 комментариев

  1. Андрей

    10.06.2022 13:12 в 13:12

    Такими политиками богата земля русская, как и плохими дорогами.

    Ответить

  2. Любовь

    10.06.2022 13:26 в 13:26

    Полностью согласна, вернуть своё, это правое дело, а чужого нам не надо

    Ответить

  3. Alekc Bogemia

    10.06.2022 13:33 в 13:33

    Начитался Адольфа Гитлера одни цитаты из «Моей борьбы», поинтересуйся чем он закончил и выпей яду. Люди не должны страдать и умирать из-за подобных бредовых идей.

    Ответить

  4. Мурад

    10.06.2022 13:41 в 13:41

    Да, уж! Судя по высказываниям этого чела — это настоящий русский нацист. Но, если аннексия тех земель о которых он говорит все — таки произойдёт, то в отношении Аляски аннексировал будет сложно! Аляска теперь под юрисдикцией США! И эта вам не слабая в военном отношении Украина.

    Ответить

  5. Маш

    10.06.2022 15:25 в 15:25

    У этого «русского» украинская фамилия — на букву О заканчивается. У украинцев такие фамилии. А ещё без окончаний или на окончание -чук много. По закону психологии решил возглавить конфликт, а потом управлять конфликтом.

    Ответить

  6. Serge

    10.06.2022 15:44 в 15:44

    Хватит империй, сколько Россия будет содержать ,, братские народы,, Спина надорвана!

    Ответить

  7. Ольга

    10.06.2022 16:10 в 16:10

    Люди, где ваша доброта? Он же не сказал, что мы будем отвоёвывать эти страны. Возможно, они сами захотят к нам присоединиться. На все воля Божия.

    Ответить

  8. Дядя Ваня

    10.06.2022 16:25 в 16:25

    Очередной параноик с манией преследования

    Ответить

  9. мосяня

    10.06.2022 17:09 в 17:09

    Ну вот и новую рубрику открыли ,предлагаю название ,палата номер шесть.

    Ответить

  10. Марк

    10.06.2022 19:50 в 19:50

    А потом по этой логике надо переименовать планету Земля в планету Россия и заставить всех от полюса до полюса принудительно русеть

    Ответить

  11. Вадим

    10.06.2022 20:20 в 20:20

    Уверен, время покажет, не говоря о других землях которые принадлежат России, такие как Фин, Польша и тд, Аляску вернём без единого выстрела как и Крым

    Ответить

    • Кгб

      10.06.2022 20:59 в 20:59

      Вы повнимательней заявления нашего Президента читайте! Может поумнеете!

  12. Владимир

    11.06.2022 18:57 в 18:57

    Глупая статья. Человек видимо не далекий. Верь лучше в бога. А во всем остальном лучше по принципу: «нам чужого не надо, но и своего не отдадим». А то придет Китай и [censored] сибирь до урала…

    Ответить

  13. Айван

    12.06.2022 14:05 в 14:05

    Эти иди о ты вообще думают когда выси рают подобное?? По моему нет, а нечем.. И этоеще разносят через интернет!! Да его в психушку надо упрятать до конца его никому не нужной жизни..

    Ответить

    • Кгб

      12.06.2022 20:31 в 20:31

      Эти его заявления мне напоминают Германию 30 годов! Здесь не психушкой пахнет,а статьей уголовного кодекса! И сайт тоже может попасть под это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…