В Рудничном районе города Кемерово произошло ДТП. На улице Проездной столкнулись «ВАЗ-21099» и маршрутный автобус «ПАЗ». Виновником дорожного происшествия оказался водитель 99-ой. Он никогда не имел водительского удостоверения и ездил без прав на свой страх и риск.

Сотрудники ГИБДД, выехавшие на место аварии, установили, что ДТП спровоцировал водитель легкового автомобиля. Он нарушил ПДД и совершил столкновение с автобусом. На момент столкновения в салоне общественного транспорта находилось два человека, одна из пассажирок получила травмы. Кроме того, в результате ДТП пострадали оба водителя и два пассажира ВАЗа.

Полицейские выяснили, что водитель легковой машины никогда не имел водительского удостоверения и ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение без прав, а также к уголовной ответственности за нетрезвое вождение.

В отношении «бесправника» полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». За данное правонарушение виновнику грозит штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Кроме того, проводится административное расследование по факту травмирования граждан в результате ДТП, по результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники ГИБДД напоминают! Водительское удостоверение – это документ, свидетельствующий о том, что автомобилист знает Правила дорожного движения, умеет ориентироваться в дорожной ситуации и ему можно управлять транспортным средством, которое является источником повышенной опасности. Для того, чтобы получить такой документ, необходимо пройти обучение в автошколе, где будут даны необходимые знания и навыки, после чего сдать экзамен в ГИБДД. Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…