Наркозакладчик-рецидивист из Белова приехал в Новокузнецк для оборудования тайников с наркотиками. Запрещенные вещества драгдилер решил спрятать под полками магазина с разными товарами. Полицейские получили информацию о том, что в одном из крупных сетевых продуктовых гипермаркетов Новокузнецка в ночное время посетитель что-то прячет под полками. Поведение мужчины показалось странным персоналу торговой организации, и работники вызвали сотрудников вневедомственной охраны и полиции.

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого и вскоре передали его прибывшим полицейским. Подозрительным посетителем гипермаркета оказался 31-летний житель Белова, который лишь в прошлом году освободился из колонии, где отбывал наказание за торговлю наркотиками. У него было изъято 17 пакетиков с неизвестным веществом. Проведенная экспертиза показала, что внутри находился мефедрон общей массой около 15 граммов.

Полицейские выяснили, что накануне задержанный приехал в Новокузнецк из Белова, где должен был забрать «закладку» с партией мефедрона. Наркотик он планировал перевезти в родной город, где оборудовать тайники с дозами, однако уже находясь в Новокузнецке и получив запрещенные вещества, он решил изменить схему сбыта. Дозы он прятал под полками гипермаркета с разными товарами.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г.  Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 228 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. 

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…