Но очень медленно.

В Кузбассе рынок недвижимости встал с середины февраля 2022 года и сейчас начинает постепенно оживать, но процесс идёт очень медленно.

О ситуации корреспонденту Сибдепо рассказала специалист по продаже недвижимости в риэлторском агентстве «Этажи» Анна Лаврова.

Сотрудница пояснила, что несмотря на уменьшенные процентные ставки по ипотеке, покупателей в разы меньше, чем продавцов. В настоящий момент продаётся квартир больше, чем покупается. При этом даже многие продавцы с февраля по май брали паузу и не принимали никаких решений.

Если раньше в Новокузнецке было 3 покупателя на одну квартиру, то сейчас наоборот. Продаётся очень много жилья. Причём такая ситуация наблюдается в целом по Кузбассу и даже в соседних регионах. Процентная ставка практически дошла до уровня начала февраля, люди идут за одобрением ипотеки, но пока резкого увеличения покупательской способности не наблюдается.

Рынок недвижимости начинает оживать, но пока очень медленно», — рассказала Анна Лаврова.

Специалист отметила, что некоторые люди возвращаются, те, кто брал паузу и не успел завершить сделку. По мнению риэлтора, в выходных условиях сейчас находится покупатель, у него большой выбор и он может диктовать цены. «Продавцы сейчас активно торгуются, многие сбивают стоимость на 100-300 тыс рублей. Если человек только продает недвижимость и не планирует тут же приобретать жильё, то стоит подождать, когда покупателей станет больше. Возможно, это произойдёт к августу-сентябрю. Тогда и стоимость квартир может увеличиться. А если человек планирует покупать жильё, то лучше это сделать сейчас.

В цене квартиры точно не опустятся», — поделилась своим мнением сотрудница. Эксперт также добавила, что раньше квартиры в среднем продавались за один — три месяца, а сейчас квартиры стоят по полгода, начиная с февраля 2022 года.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…