В Топках задержанный сотрудниками ГИБДД нетрезвый водитель расплакался в патрульном автомобиле и клялся исправиться.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу во время патрулирования обратили внимание на мопед, водитель и пассажир которого в нарушение ПДД передвигались без защитных шлемов. Водитель транспортного средства проигнорировал требование полицейских об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться. Когда он понял, что сделать этого не удастся, бросил мопед и вместе с пассажиром перешел на бег. Вскоре оба были остановлены сотрудниками ГИБДД.

При разбирательстве инспекторы выяснили, что 26-летний мопедист никогда не имел водительского удостоверения, к тому же уже неоднократно привлекался к ответственности за нетрезвое вождение – в текущем году был осужден за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Кроме того, он привлечен к уголовной ответственности за совершение в нетрезвом виде ДТП, в результате которого был тяжело травмирован человек. В этот раз у него также имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он отказался. Сначала мужчина вообще отрицал факт управления мопедом, хотя это зафиксировал регистратор патрульного автомобиля. А затем водитель расплакался, просил отпустить его и клялся исправиться.

В отношении нарушителя автоинспекторы составили протоколы по ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За управление без водительского удостоверения суд уже назначил ему наказание в виде 110 часов исправительных работ.

Кроме того, дознавателем ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …