Для Распадской угольной компании настали богатые на события времена: получен штраф на 20 млн рублей и вручены сразу несколько наград на XXX специализированной выставке «Уголь России и Майнинг-2022».

«Награждение» штрафом произошло по результатам прокурорской проверки.  Прокуратура Новокузнецка в Кузбассе установила факт передачи директором по производству ООО «Распадская угольная компания» (РУК, управляет угольными активами «Евраза») вознаграждения на 1 млн руб. путем «незаконного оказания услуг имущественного характера, а также передачи иных имущественных прав» сотруднику Новокузнецкого территориального отдела Ростехнадзора. Вознаграждение (безвозмездное предоставление автомобиля в личное пользование и топливной карты) было сделано «за непринятие мер реагирования и не привлечение к административной ответственности». Суд по материалам прокурорской проверки привлек компанию к административной ответственности, оштрафовав ее на 20 млн руб.

Моральная компенсация за «незаконно оказанную услугу» получена на угольной выставке. Компании вручены награды в номинациях «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности» и «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства». Проекты внедрены и активно используются на всех предприятиях компании. Не исключено, что одна из технологий формального обеспечения безопасности и была по достоинству оценена прокуратурой, иначе зачем Распадская оказывала бы сотруднику Ростехнадзора незаконные услуги. Так или иначе, награды и многомиллионный штраф уже получены.

Светлана Зеленина

Фото https://www.vnedra.ru/wp-content/uploads/2022/01/raspad.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…