В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, похищавшего во дворах крышки канализационных люков. Чужое имущество злоумышленник сдавал в пункт приема металла.

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратились представители трех управляющих компаний с заявлениями о краже металлических крышек канализационных люков во дворах жилых домов. Общая сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Он пояснил, что похитил в различных дворах три крышки и сдал в пункт приема металлов, а вырученные денежные средства в размере 1 500 рублей потратил на алкоголь.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке прошел международный Сабантуй (фоторепортаж)

26 июня, на театральной площади города Новокузнецк прошел второй «Медународный шахтер…