В суде Новокузнецкого района рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом. В нарушении правил дорожного движения обвиняется житель города Осинники Роман Кардыяков.

В декабре 2021 года водитель автомобиля «Toyota Carina», двигаясь по автодороге Осинники-Сосновка не выбрал безопасную скорость движения. Иномарку вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Toyota Camry». При ударе автомобиль «Toyota Carina» отбросило на обочину. В результате ДТП погибла супруга водителя, который нарушил правила дорожного движения. Женщина сидела на переднем сидении авто и не была пристёгнута ремнём безопасности. Водитель, ставший виновником аварии и пассажир, сидевший на заднем сидении, не пострадали.

Следствие установило, что виновником ДТП оказался владелец автомобиля «Toyota Carina» Роман Кардыяков. Он пояснил, что при движении наехал на наледь. Иномарку стало заносить, и он предпринял меры к снижению скорости и торможению. При заносе на встречную полосу движения произошло столкновение с другим автомобилем. Было установлено, что житель Осинников, управлявший авто, нарушил ПДД по нескольким пунктам.

В марте этого года Следственным отделом МВД России по Новокузнецкому району данное уголовное дело было расследовано и передано для рассмотрения в суд. 22 июня состоялись первые слушания по делу о смертельном ДТП. Представителем прокуратуры было оглашено обвинительное заключение. 18-летний сын погибшей женщины (потерпевший) заявил, что намерен подать гражданский иск о возмещении морального ущерба. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора и ОМВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …