Спонсор футбольного новокузнецкого клуба, не имеющего пока названия и покинувшего первую лигу из-за финансовых проблем, а отнюдь не по спортивному принципу, а также благотворитель, снабжающий по случаю город автобусами, завод «Кузнецкие ферросплавы» получил в свое распоряжение кредитную линию объемом 75 миллионов долларов сроком на пять лет.

Договор заключен со «Сбербанком». Размер сделки составляет 16,5 процента от балансовой стоимости предприятия. Ежемесячно выплачиваемая процентная ставка заимствованных средств -4,5. Кроме этого, предусмотрен платеж в размере 0,1 процента от неиспользованного лимита. Сделка была одобрена на Совете директоров, который состоялся 9 июля.

Информированные источники предполагают, что из череды проектов, о возможном финансировании которых шла речь на предприятии, полученные средства могут быть направлены на разработку месторождения кварцитов Белокаменка, что под Анжеро-Судженском. Данная лицензия была приобретена «Кузнецкими ферросплавами» в 2012 году. Месторождение это, как считают специалисты, — самое крупное в России.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В центре Новокузнецка ограничат движение на две недели

Это связано с ремонтными работами. В Новокузнецке ограничат движение на перекрёстке проспе…