В Кемерове полицейские по горячим следам задержали рецидивиста, ограбившего 75-летнего соседа и скрывшегося на его автомобиле.

В полицию обратился пенсионер, который сообщил, что сосед отобрал у него мобильный телефон и скрылся на его автомобиле «Киа Соул». Прибывшие по данному сигналу сотрудники полиции установили, что сосед заходил в гости к владельцу иномарки. Мужчины совместно употребили спиртные напитки, а затем между ними возник словесный спор, в ходе которого гость похитил мобильный телефон, после чего скрылся на иномарке пенсионера. Общая сумма причиненного материального ущерба составила свыше 660 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово по горячим следам задержали ранее судимого 47-летнего подозреваемого. Похищенный автомобиль заявителя полицейские обнаружили брошенным неподалеку. Как выяснилось, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет, где перевернулся.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. После завершения следственных действий сотрудники полиции вернут автомобиль законному владельцу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …