Кузбасские полицейские устанавливают обстоятельства гибели водителя легкового автомобиля в результате наезда на дикое животное.

Накануне в 22:50 на 58 километре автодороги «Кемерово-Анжеро-Судженск» произошла авария с участием легкового автомобиля «Киа К2». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Яшкинскому муниципальному округу.

Предварительно установлено, что 53-летний водитель иномарки двигался со стороны Анжеро-Судженска в сторону Кемерово, совершил наезд на лося, который внезапно появился на проезжей части. От удара машину отбросило в кювет. В результате ДТП водитель транспортного средства от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Только с начала июня текущего года произошло 13 ДТП с участием диких животных. Госавтоинспекция Кузбасса напоминает о правилах безопасного движения в местах возможного появления диких животных на проезжей части.

— Следите за дорожными знаками. На участках, где возможно появление диких животных, снижайте скорость и будьте предельно внимательны!

— Будьте готовы быстро замедлиться, вплоть до полной остановки. Знайте, что ваш тормозной путь должен уложиться в участок дороги, освещённый фарами на момент начала торможения.

— Убедитесь, что все в автомобиле пристегнуты.

— Для расширения поля зрения используйте дальний свет фар, но обязательно переключитесь на ближний при появлении встречного транспорта.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …