Коллегия присяжных заседателей Центрального районного суда Новокузнецка вынесла обвинительный вердикт в отношении Юрия Гриднева 1992 года рождения. Житель южной столицы Кузбасса совершил убийство и ходатайствовал о рассмотрении его дела «непрофессиональными судьями». 

Следствие установило, что 31 августа 2021 года Гриднев распивал спиртные напитки в баре «Синяя сова» на проспекте Бардина. В ночное время у входа в заведение он затеял разговор с незнакомцем. После общения мужчина предложил пойти к нему в гости. Купив спиртные напитки, собутыльники пошли на квартиру (пр. Металлургов, 4) для продолжения застолья. По словам гостя, около трёх часов ночи, хозяин стал проявлять словесную агрессию и выгонять его из помещения, а затем схватил нож и стал угрожать расправой. 

Во время борьбы Юрий Гриднев выхватил холодное оружие и стал наносить удары своему оппоненту. После расправы гость взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рядом с убитым человеком. В порыве гнева злоумышленник стал выбрасывать вещи из шкафов во всех комнатах, а потом лёг на кровать в соседней комнате и поспал до утра. 

1 сентября Гриднев решил замести следы преступления. Он нашёл зажигалку и попытался поджечь бумагу возле шкафа и тела убитого. Затем взял ключи, закрыл квартиру на нижний замок и скрылся. Вскоре подозреваемый в убийстве был задержан. Во время следствия он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах совершённого преступления. Однако затем Гриднев представил иные сведения, заявив, что находился в квартире на проспекте Металлургов, но к убийству причастен некто третий. Выдвинув данную версию, житель Новокузнецка заявил ходатайство о рассмотрении его дела присяжными заседателями, которые «должны были разобраться и принять правильное решение».

Судебное следствие по данному делу длилось с декабря 2021 года. В итоге коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, государственный обвинитель предложил назначить подсудимому 9 лет и 10 месяцев исправительной колонии строгого режима. Приговор суд огласит в конце июля.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…