Житель города Белово приезжал в соседний Ленинск-Кузнецкий для похода по магазинам. Однако за товары покупатель не расплачивался, а тайком выносил продукты питания из торговых точек. 

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 32-летнего жителя города Белово. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратились представители нескольких магазинов. Они сообщили, что неизвестный похищал в торговых точках продукты питания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, действия которого оказались запечатлены камерами наблюдения, установленными в торговых точках. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник приезжал из Белова, так как считал, что в другом городе его никто не узнает. Всего им было совершено 5 преступлений, в результате которых похищено 8 колбас и 35 брикетов сливочного масла. Общая сумма ущерба составила около 5 000 рублей. Похищенные продукты фигурант сбывал прохожим, а вырученные деньги тратил на алкоголь.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Кгб

    04.08.2022 22:50 в 22:50

    В 50 годы снимали часы. В 70 -80 шубы и золото. В 90 е золото. В 2020 годы колбасу!!! Че дальше будет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…