Третий тур PARI Чемпионата России по регби открывался в Новокузнецке встречей между местным «Металлургом» и казанской «Стрелой». В самом дебюте поединка хозяева заработали штрафной на чужой половине поля, и защитник Никита Пронин точно пробил по воротам из удобной позиции – 3:0.

Сразу после этого инициативной завладел коллектив из столицы Татарстана. Регбисты из Казани на 10-12 минут закрепились на половине поля «кузни» и принялись осаждать ее зачетную зону. Несколько атак хозяева отбили, но в итоге все-таки не смогли предотвратить попытку с реализацией – 3:7.

В середине тайма «Стрела» организовала еще один занос с конверсией и создала солидный задел – 3:14. «Металлург» воспрял незадолго до перерыва и за короткое время сократил разрыв до минимума. Штрафной Никиты Пронина, попытка форварда Михаила Ратиашвили с реализацией того же Пронина свели перевес гостей к минимуму – 13:14.

Когда эти же цифры горели на табло во втором тайме, новокузнечане в определенный момент были очень близки к тому, чтобы выйти вперед. Нападающий, капитан «кузни» Антон Сычев совершил впечатляющий сольный проход, который казанцы остановили в нескольких метрах от «зачетки». «Металлург» попытался довести атаку до желаемого результата, однако она закончилась необязательной потерей.

Через несколько минут похожий момент возник уже у «Стрелы», и гости к своему шансу отнеслись бережнее. Прорыв в зачетную зону «Металлурга» и последующая реализация позволили команде из Татарстана чувствовать себя увереннее – 13:21. Все дальнейшие стремления кузбасских регбистов вновь приблизиться к сопернику оказались тщетными. Казань не только сохранила лидерство, но и в одном из контрвыпадов упрочила его – 13:28. Такой итог матча и зафиксировал финальный свисток.

После короткой передышки «Металлург» начнет готовиться к первой выездной серии сезона. 8 августа подопечные Вячеслава Шалунова встретятся в Москве со «Славой», 14 августа – в Дзержинске с «Химиком». Дома в следующий раз новокузнечане сыграют 6 сентября против пензенского «Локомотива».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Стрела» (Казань) – 13:28 (13:14)

«Металлург»: Ратиашвили, Ефремов, Псутури, Бутенко (Гоголидзе, 60), Серков (Ромашев, 31, Рябов, 66), Сычев, Шалунов Н. (Арлашов, 73), Шутте, Рябищук, Пронин, Козловский (Сибиряков, 50), Коник (Сосунов, 70), Филиппов (Бяков, 60), Дерксен, Гордон (Гресев, 50).

«Стрела»: Казаликашвили (Нежданов, 57), Бурдин(Давудов, 57), Дроздов (Артеменко, 57), Зыков, Хантадзе (Перестяк, 69), Вавилин (Петрушинин, 69), Холуашвили, Гриценко (Красильник 55), Хохлов (Фомин, 73), Мараис, Гафаров (Мотов, 10), Людик, Давыдов, Рощин, Тромп.

Попытки: Ратиашвили (39) – Вавилин (17), Давыдов (23), Людик (49), Рощин (68).

Реализации: Пронин (40) – Мараис (18, 24, 49, 69).

Штрафные: Пронин (5, 34) – нет.

Желтые карточки: Ратиашвили (16), Коник (44) – Артеменко (77).

Судья в поле: Алексей Лебедев (Москва).

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…