Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и президент Федерации регби Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Во время рабочей встречи стороны также обсудили перспективы развития этого вида спорта в регионе.

«Мы заинтересованы в развитии на территории региона всех видов спорта. Для этого мы создаем все условия — строим инфраструктуру и привлекаем к работе со спортсменами лучших тренеров. Новокузнецкому регбийному клубу «Металлург» 55 лет — это старейшая команда во всей Сибири. Это легенда, которой гордится весь Кузбасс. Мы сохраняем и приумножаем наши спортивные традиции и достижения, поэтому особое внимание уделим этому популярному в южной агломерации региона виду спорта», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В рамках заключенного с Общероссийской общественной организацией «Спортивная федерация (союз) регби России» соглашения в Новокузнецке будет реконструирована главная спортивная арена регбистов — стадион «Регби». Уже создан проект и проведена государственная экспертиза.

Для популяризации данного вида спорта в других муниципалитетах региона создадут спортивную инфраструктуру, будет подготовлен тренерский и судейский составы.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

МРОТ, конечно, подрастет но…

Предложено повысить с 1 января 2023 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) …