ФК «Новокузнецк» обыграл «Индустрию-Юность» и стал вторым от группы «А» участником финального турнира Чемпионата Кузбасса по футболу среди любителей в сезоне 2022 года.

Новокузнечане набрали важные три очка и обезопасили себя от группы преследователей, которым теперь предстоит бороться друг другом за одну путевку в финальный турнир чемпионата и две путевки в Кубок Кузбасса. Напомним, в финальный турнир Чемпионата Кузбасса выходят по три лучшие команды из каждой группы, а в 1/4 финала Кубка Кузбасса — по четыре.

«Индустрия-Юность» – ФК «Новокузнецк» – 2:4

Ключевую роль в победе ФК «Новокузнецк» сыграл лучший боамбардир группы «А» Тимофей Низовских забивший все четыре мяча новокузнечан. Он открыл счет, затем после ответного гола Захара Василишинаон вновь вывел свою команду вперед, а после перерыва еще два его гола сняли все вопросы об исходе матча. И гол Юрия Михалкина лишь сократил разницу в счете, но вряд ли уже мог повлиять на судьбу трех очков, досрочно выведших ФК «Новокузнецк» в финальный турнир областного чемпионата.

«ЕВРАЗ Сибирь» – «Распадская УК» – 0:5

Уверенно идущая по чемпионату «Распадская УК» не испытала проблем против корпоративных коллег из «ЕВРАЗ Сибирь». В первом тайме счет открыл Сергей Куликов, а незадолго до перерыва он мог отличиться вновь но не реализовал пенальти, отраженный Евгением Черкасовым. Впрочем, во второй половине футболисты «РУК» усилиями забивших по два гола Евгения Максимова и Леонида Каморникова довели дело до традиционно крупного счета в свою пользу.

«Горняк-СУПК» – «Колос» – 0:5

Под конец игр предварительного этапа хороший ход набрали футболисты «Колоса», которые сохраняют, пусть теоретические, но шансы на выход в финальный турнир чемпионата и в 1/4 финала Кубка Кузбасса. В гостях у «Горняка-СУПК» новокузнечане сделали заявку на победу уже в первом тайме двумя голами Никиты Кольтяпина. А после перерыва дубль Михаила Красича и гол Вячеслава Мигшашева сняли все оставшиеся вопросы об исходе матча.

«Шахта Алардинская» – «Междуречье» – 1:1

Футболисты «Шахты Алардинской» ведут с «Энергией» острую борьбу за третью путевку в финальный турнир чемпионата. И в этом свете ничья против «Междуречья» для команды из Калтана является крайне важной в стратегическом смысле. Могли хозяева и одержать победу, но не удержали добытого в первом тайме преимущества. «Шахта Алардинская» повела после гола Александра Кочмашева, но вскоре после перерыва осталась в меньшинстве после удаления с поля Дмитрия Рудакова за нецензурную брань в адрес арбитра. Полученное большинство междуреченцыиспользовали усилиями Дмитрия Перелыгина, сравнявшего счет в середине второго тайма.

В ближайшем туре с «Междуречьем» сыграют уже футболисты «Энергии», а еще через неделю в заключительном туре предварительного этапа «Энергия» и «Шахта Алардинская» померятся силами в очном поединке в Мысках.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

МРОТ, конечно, подрастет но…

Предложено повысить с 1 января 2023 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) …