30 июля в Новокузнецке состоялся открытый турнир по грэпплингу, в котором приняли участие не только спортсмены городов Кемеровской области, но и представители соседних регионов.  Данный вид единоборств совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу. 

В самой легкой весовой категории до 66 кг победителем стал новокузнечанин Иван Васильев. Спортсмены из  Кемерова  Алексей Ходосевич и Роман Иващенко стали обладателями золотых наград, соответственно в категориях  до 77 и 88 кг.  У тяжеловесов до 99 кг главная награда досталась Денису Куликову из Новосибирска. В сверхтяжелом весе выше 99  кг победу одержал ещё один житель Новокузнецка Станислав Левченко. 

В перерыве между этапами турнира организаторы провели состязания по традиционной якутской борьбе мас-рестлингу. Желающие смогли попробовать свои силы в этом активно развивающемся виде единоборств.  

Финалом состязаний стала супер-схватка победителей первенства России, в которой золото досталось новокузнечанину Никите Лазареву.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…