Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о готовящейся поставке крупной партии запрещенных веществ.

Полицейские провели комплекс мероприятий и для задержания подозреваемого с поличным провели спецоперацию, в которой также приняли участие бойцы спецназа «Гром» и инспекторы ГИБДД.

На Ильинском шоссе города Новокузнецка экипаж ДПС остановил автомобиль «Хендэ Соната». Его водителя полицейские задержали. Им оказался 38-летний житель Иркутской области. В иномарке оперативники обнаружили тайник: вместо поролона внутри пассажирских сидений находились свертки с наркотиком. В общей сложности таким образом курьер перевозил 8 брикетов с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что внутри находился героин общей массой 5 кг.

Предварительно установлено, что данная партия предназначалась для сбыта на территории Кемеровской области. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что согласился стать курьером, получив в одном из мессенджеров предложение о незаконном заработке. В его обязанности входила перевозка крупных партий наркотика по координатам, указанным «куратором» трафика.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальной мерой наказания является пожизненное лишение свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…