Накануне ночью в полицию Новокузнецка поступил сигнал о том, что неизвестный, угрожая ножом таксисту, потребовал у него деньги, а затем угнал у него арендованный автомобиль «Лада Гранта».

Полицейские установили, что на одной из городских улиц к потерпевшему подошел незнакомец, приставил к горлу нож и стал требовать наличные. Так как денег у потерпевшего не оказалось, он заставил мужчину позвонить родным и знакомым с просьбой одолжить деньги. Сделать это не получилось, и тогда, опасаясь за свою жизнь, потерпевший предложил доехать до его дома, чтобы взять его сбережения. На автомобиле мужчины отправились в частный сектор Орджоникидзевского района.

Во время поездки злоумышленник не переставал угрожать своей жертве ножом. Также он проверил в телефоне банковские счета таксиста, но они были пустыми. Когда водитель остановился у своего дома, налетчик потребовал оставить смартфон в машине и не глушить двигатель. Потерпевший выполнил все требования и, забрав из дома деньги, вышел на улицу, но не обнаружил ни нападавшего, ни автомобиля. Мужчина обратился за помощь к соседям, которые вызвали полицию.

По указанному адресу были направлены наряды, задействованные в системе единой дислокации. Неподалеку от дома потерпевшего экипажем Росгвардии была обнаружена перевернутой «Лада Гранта», а также задержан подозреваемый, который прятался в зарослях кустарников. Вооружённый грабитель был доставлен в отдел полиции. У него изъяты нож и телефон потерпевшего.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за кражи, разбои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 32-летний местный житель. После освобождения из исправительной колонии он провел на свободе меньше месяца. Рецидивист пояснил, что после ссоры со знакомой хотел уехать домой, но денег на такси у него не было. Он совершил нападение на таксиста, а затем завладел его машиной, но управлять ею не умеет и поэтому съехал в кювет.

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…