Кемеровские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении на таксиста.

В ночное время в дежурную часть отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение о нападении на водителя такси. Полицейские выяснили, что пассажир под угрозой ножа похитил у потерпевшего автомобиль «Мазда Фамилиа», после чего скрылся. Сумма ущерба составила 135 000 рублей.

Сигнал о нападении был передан нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Через несколько минут находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово остановили автомобиль на дороге, ведущей из поселка Улус. За рулем находился 25-летний мужчина с явными признаками опьянения. Документов на автомобиль при нем не оказалось, как и водительского удостоверения.

Проведенное освидетельствование показало, что уровень алкоголя в его организме превысил допустимый более чем в 4 раза. Кроме того, в салоне иномарки полицейские обнаружили нож, которым нападавший угрожал водителю. Задержанный был передан следственно-оперативной группе.

Полицейские выяснили, что водитель принял заявку от диспетчера таксомоторной фирмы о поездке из Березовского в Кемерово. По маршруту предполагалось совершить несколько остановок, стоимость составила 2 000 рублей, и автомобилист согласился. Когда заказ уже подошел к окончательной точке маршрута в поселке Улус, пассажир напал на таксиста сзади и приставил к горлу нож. Между клиентом и водителем завязалась борьба, в ходе которой потерпевшему удалось сбежать из своей машины без документов и телефона. Налетчик скрылся на чужом автомобиле. Таксист попросил о помощи проезжавших мимо водителей, которые и передали сообщение о нападении в диспетчерскую таксомоторной фирмы и полицию.

Следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Похищенный автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Потерпевший выразил слова благодарности сотрудникам ГИБДД за профессионализм, оперативность и своевременную помощь.

3 августа мы рассказывали о нападении на таксиста в Новокузнецке. Злоумышленник, угрожая ножом водителю, потребовал у него деньги, а затем угнал у него арендованный автомобиль «Лада Гранта»

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…