Голы: Ромакер (Филатьев), 02.08 (1:0). Филатьев (Фесенко), 04.20 (2:0). Захаров, 27.43 (2:1). Леука (Ромакер), 29.57 (3:1). Лазаренко (Рудаков, Рыков), 47.51 (3:2 – бол). 

«Омские Ястребы»: Бережной; Казачёк (К) – Н.Захаров, Трикозов – Леука (А) – Прокопенко (А); Перфильев – Ананьин, Муханов – В.Малов – Хворов; Хлопиков – Ромакер, Д.Малов – Филатьев – Фесенко; Куликовский – Шабрин, Коцюбайло – Заикин – Голоднюк.

«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (59.25); Рудаков – Беспрозванных (А), Лыков (А) – Батов – Веремеенко; Гришин – Белов, Лазаренко – Скакодуб – Паничкин (К); Гредзен – Куртобашев, Щеглов – Захаров – Пискунов; Фирич – Петров, Колосов – Ковязин – Калашников; Глушенков, Стратейчук.

Броски: 33 – 23 

Вбрасывания: 29 – 26 

Штраф: 8 – 8 

Новокузнечане в заключительном матче на турнире в Омске встретились с местными «Ястребами». От результата этого поединка зависело то, кто станет обладателем предсезонного Кубка – «Кузнецкие Медведи» находились в числе претендентов на итоговое 1 место.

В начале первого периода наша команда провела атаку 3 в 2, но забить не удалось. Хозяева же за 5 минут реализовали два своих момента, забросив шайбу в дальний угол, а затем забив гол низом с неудобной руки – 0:2. У новокузнечанбыли подходы и сократить отставание удалось на 30 минуте – Антон Захаров сыграл на добивании – 1:2. Но уже вскоре соперник восстановил разницу в счёте в две шайбы – 1:3. «Медведи» по ходу второго периода получили большинство, был момент и в меньшинстве – забить не удалось. 

В третьем периоде соперник нарушил правила против Захарова, наша команда вязала таймаут, и реализовала большинство – Антон Лазаренко забил на добивании – 2:3. На 53 минуте «Медведи» остались в меньшинстве, Роман Батов мог отправить шайбу в пустые ворота броском от синей линии омичей, но не попал в створ.

На 56 минуте «Ястребы» нарушили правила и Никита Щеглов имел момент, однако счёт не изменился. За 35 секунд до завершения основного времени наша команда перешла на игру в шесть полевых и вскоре заработала большинство. Заключительные 20 секунд «Медведи» провели в формате 6 на 4 – соперник выстоял, и стал обладателем Кубка.

Новокузнечане, одержав 3 победы при 2 поражениях, заняли 4 место. Семён Шарабарин был признан лучшим вратарём турнира. Далее у «Медведей» несколько выходных дней, в конце этой недели команда приступит к тренировкам в Новокузнецке. 

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…