Интернет издание NKTV. COM продолжает серию публикаций из книги Сергея Ермакова о музыкальной культуре нашего города «ПроРок в Родном Отечестве. История эстрадной культуры Новокузнецка 1960-2000»Сегодня наш рассказа об известном новокузнецком музыканте Сергее Кадочникове.

Сергей Кадочников родился в Томске в 1955 году. В 1962 году родители приехали в Новокузнецк на строительствоЗападно-Сибирского металлургического завода (ныне –ЕВРАЗ-ЗСМК). Сергей окончил музыкальную школу № 9 по классу баяна у Виктора Григорьевича Баева. После окончания средней школы в 1973 году поступил в Кузнецкий индустриальный техникум. К этому времени Сергей совершенно самостоятельно освоил гитару и очень прилично пел сочным баритоном. Кроме того, Сергей имел очень привлекательную внешность: красивый двухметровый брюнет. Разумеется, его талант не мог остаться незамеченным руководителями студенческой самодеятельности. Виталий Тустугашев, руководитель только что созданного в индустриальном техникуме ВИА

«Гея», месяц уговаривал красавца-музыканта присоединиться к коллективу.

Вспоминает Виталий Тустугашев: «В группу нужен был мужчина-вокалист. Наш басист Сергей Гнилокваспосоветовал мне Сергея. Увидев его первый раз в коридоре техникума и переговорив пару минут, по тембру голоса я понял, что парень должен неплохо петь. После первого же прослушивания мне стало ясно, что такой человек нам и нужен. Но уговаривать пришлось целый месяц. У Сергея были какие-то другие планы на жизнь. Впоследствии с Серегой пришлось немного повозиться. Я убеждал его, что надо петь по-своему, не подражать никому. И Сережа запел!»


Сергей Кадочников

Фотографии из личной коллекции Сергея Кадочникова, Виталия Тустугашева

Продолжение следует …

Сергей Ермаков 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…