В целях реализации Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области в регионе на 2022-2024 годы утверждена программа «Бережливый Кузбасс».

Сразу стоит пояснить используемые термины: бережливое производство – концепция организации бизнеса, ориентированная на создание привлекательной ценности для потребителя путем формирования непрерывного потока создания ценности с охватом всех процессов организации и постоянного совершенствования через вовлечение персонала и устранение всех видов потерь. Бережливое управление – система организации деятельности управленческих структур с применением принципов бережливого производства, направленная на удовлетворение запросов от потребителя. Бережливый проект – комплекс взаимосвязанных мероприятий, основанных на принципах бережливого производства, для получения уникальных результатов в условиях временных и ресурсных ограничений.

Цель бережливого управления – формирование устойчивой и эффективной деятельности исполнительных органов государственной власти и подведомственных им организаций, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, ориентированной на постоянное повышение результативности и уровня удовлетворенности граждан качеством и сроками предоставления государственных (муниципальных) услуг.

Заместителям Губернатора Кемеровской области – Кузбасса, заместителям председателя Правительства Кемеровской области – Кузбасса, руководителям исполнительных органов государственной власти Кемеровской области поручено организовать работу по реализации программы «Бережливый Кузбасс» на 2022-2024 годы с учетом своих потребностей и особенностей сферы деятельности. Главам муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано организовать в органах местного самоуправления и подведомственных им организациях работу по реализации программы «Бережливый Кузбасс» на 2022-2024 годы и в срок до 01.10.2022 разработать и утвердить положения о реализации бережливого управления в деятельности органов местного самоуправления. 

А не проще ли просто качественно делать свое дело, не забывая о том, что чиновники слуги народа, а согласно ст.3 Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Светлана Зеленина

Фото https://kuzinfo.ru/images/News2021/03/202103260003.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…