Ранее кемеровчане высказывали негодование по факту огромных очередей.

В Кемерове пациентка рассказала об ужасных очередях в онкологический центр на приём к специалисту. Женщина пояснила, что короткое обследование затягивается на несколько месяцев и попасть на приём удаётся тогда, когда бывает уже поздно. Ранее об этом сообщала редакция Сибдепо.

Как сообщили в онкологической службе Кузбасса, все консультации и приём пациентов проводятся вовремя, без опозданий и согласно Приказу министерства здравоохранения. «Срок проведения консультации врача-онколога при подозрении на злокачественное новообразование не должен превышать 7 рабочих дней.

В Кемеровском онкологическом диспансере данные сроки соблюдаются. В данном Порядке также обозначено, что при подозрении на онкологическое заболевание или его выявлении специалисты первичного звена направляют пациента в центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), а при отсутствии такового – в первичный онкологический кабинет (ПОК) или поликлиническое отделение онкодиспансера», — рассказали в пресс-службе.

В онкоцентре уточнили, что основные функции указанных структурных подразделений — диагностика и лечение онкологических заболеваний, диспансерное наблюдение онкопациентов. Порядком установлено, что врач-онколог ЦАОП/ПОК направляет пациента в онкологический диспансер для уточнения диагноза (в случае невозможности установления диагноза) и определения тактики лечения.

«В Кузбассе на сегодняшний день оборудовано 5 ЦАОП и 24 первичных онкологических кабинетов, но в ряде из них специалисты отсутствуют. Именно поэтому большинство случаев первичной диагностики при подозрении на онкозаболевание и последующее диспансерное наблюдение ложится на плечи специалистов ГБУЗ ККОД. Из-за повышенной нагрузки увеличиваются сроки проведения обследований.

Руководство диспансера делает всё возможное для того, чтобы время ожидания результатов было сокращено и каждый пациент получил необходимую медицинскую помощь», — добавили специалисты.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…