Следователем УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя иностранного государства. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Автоавария с участием фигуранта произошла в марте текущего года на улице Доз города Новокузнецка. Управляя автомобилем «Тойота Спринтер», при повороте вне перекрестка обвиняемый не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо». После столкновения автомобиль «Тойота Спринтер» отбросило на встречный автобус марки «КАВЗ 4270», который стоял на средней полосе движения, а «Тойота Ленд Крузер Прадо» после удара выехал на второстепенную дорогу, где совершил наезд на стоявший автомобиль марки «Ниссан НВ».

В результате ДТП пассажир «Тойоты Спринтер» был госпитализирован с перелом костей черепа. В момент ДТП пассажир автомобиля не был пристегнут ремнем безопасности. Полученные им травмы по результатам судебно-медицинской экспертизы квалифицированы как тяжкий вред здоровью. В ходе следствия установлено, что ДТП стало результатом нарушения ПДД водителем «Тойоты Спринтер».

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…