«Металлург» 12 августа стартует на традиционном предсезонном турнире, который состоится в Саранске. Организатором соревнования выступает новокузнецкий хоккейный клуб. Участниками также станут «Химик», «Ростов» и ХК «Тамбов». За 3 дня каждый клуб сыграет по матчу, по системе «каждый с каждым», после чего будет определён обладатель Кубка. 

За победу в основное время, в овертайме, по буллитам начисляется 2 очка; за поражение за пределами основного времени — 1 очко.

В 2021 году прошёл первый турнир памяти Николаева. «Металлург», обыграв «Дизель» и «Ладу», занял 1 место. Отметим, что в этом году матчи состоятся также в Саранске, но на другой арене. Если ранее команды играли в ледовом дворце, который был введён в эксплуатацию порядка 15 лет назад и рассчитан на 3 тысячи зрителей, то сейчас турнир пройдёт в современном универсальном зале «Саранск Арена». Он открылся в декабре 2021 года и рассчитан почти на 8 тысяч болельщиков. Планируется, что все игры турнира будут транслироваться в прямом эфире в YouTube.

Первым соперником «Металлурга» на турнире станет воскресенский «Химик», который в прошедшем сезоне возглавлял нынешний главный тренер новокузнечан Сергей Решетников. Фарм-клуб «Спартака» в чемпионате 2021/22 показал лучший результат из числа предстоящих соперников нашей команды, заняв 6 место, на 3 очка отстав от «Металлурга». «Ростов» занял 10 место, «Тамбов» — 22 из 27. По итогам всего сезона максимальный показатель у «Химика», вошедшего в число 8 сильнейших клубов ВХЛ. 

На подготовительном этапе «Химик», за который продолжает играть 41-лений нападающий Олег Губин, дома уступил в овертайме «Звезде» (2:3), а затем потерпел поражение на выезде от «Бурана» (3:4). Экс-защитник «Металлурга» Тимур Хайруллин, который значится в приобретениях «Химика», в Саранске играть не будет — хоккеист находится в расположении «Спартака». 

Вторым соперником нашей команды на турнире станет «Ростов». Предсезонку «кондоры» начали с победы в гостях над «Тамбовом» (3:2), после чего проиграли этому сопернику по буллитам 4:5 — стартовый период закончился 0:0, второй — 1:4, но в заключительной 20-минутке ростовчане трижды реализовали большинство и ушли от поражения в основное время. Ворота «Ростова» защищал воспитанник новокузнецкого хоккея Андрей Литвинов, находящийся в клубе на просмотре. 

«Тамбов», помимо матчей с «Ростовом», провёл один поединок с «Дизелем» и уступил 0:4. Среди новичков команды бывшие нападающие «Металлурга» — Сергей Барбашев, завершавший сезон в «Сарыарке», с которой стал чемпионом Казахстана, и Андрей Сигарёв, являющийся воспитанником Прокопьевска, игравший в чемпионате Украины.

Напомним, что «Металлург» в рамках предсезонной подготовки провёл два контрольных матча, обыграв представителя КХЛ — московское «Динамо» (3:2 ОТ), и будущего соперника по Высшей лиге — «Рязань-ВДВ» (3:2). 

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…