«Следователем Управления МВД России по городу Новокузнецку Кемеровской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 174.1, 222 и 228.1 УК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В июле 2021 года сотрудники полиции при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержали одного из злоумышленников на Бызовском шоссе. В основании кузова своего автомобиля он оборудовал тайник, где спрятал партию запрещенных веществ. Они были изъяты и направлены на экспертизу. Установлено, что данное вещество – это героин общей массой более трех килограммов.

«В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали еще одного участника группы, причастного к незаконному обороту наркотиков.

Выяснилось, что один из фигурантов занимался расфасовкой крупных партий наркотических средств, второй – их распространением через тайники-закладки в разных городах Кузбасса. Обвиняемые рассказали, что общались с организаторами наркобизнеса и другими участниками группы только в мессенджерах и лично знакомы не были. Все инструкции они также получали дистанционно», — рассказала Ирина Волк.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 15 килограммов различного вида наркотических средств. Они были найдены по местам проживания фигурантов и в арендованном гараже. У одного из наркоторговцев также были обнаружены два пистолета и патроны к ним.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые легализовали часть денежных средств, полученных в результате противоправной деятельности. Совершив ряд финансовых операций, они вывели из теневого оборота более 260 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…