Вода там не соответствует требованиям.

На начало августа вода всего на шести пляжах области пригодна для купания и соответствует эпидемиологическим требованиям, сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора.

С начала года сотрудниками ведомства исследовано 444 пробы воды открытых водоемов на санитарно-химические показатели, из них 47 проб (10,6%) не соответствовало гигиеническим нормативам. Исследована 1958 проб воды водоемов на микробиологические показатели, из них не соответствовало гигиеническим нормативам 132 пробы или 15, 6 %. Но есть и хорошая новость — паразитов в воде тоже не нашли.

Итак, вода не подходит для купания и потенциально опасна в следующих ме6стах:

г. Кемерово и Кемеровский район: пляж «Чайка»; пляж «Правая Гавань»; пляж озеро «Красное»; пляж Фортуна д. Тебеньки; пляж д. Новая Балахонка; пляж Лазурный берег; пляж д. Журавли. г. Мариинск пруд: на р. Сорочевке.

г. Юрга: городской пляж г. Юрга; территория, прилегающая к водохранилищу на р. Искитимка.

г. Тайга: озеро в Новом парке, озеро в Муслимовском парке. Яшкинский район: пруд Тайгинский; пруд Новая водокачка; пруд Старая водокачка.

г. Новокузнецк: пляж «Топольники»; пляж «Мираж»; МОО п. Боровково, кафе «Томь» р. Томь; Пляж «Нептун»; пляж «Левобережный».

г. Ленинск –Кузнецкий — р. Иня у Байкаимского моста, пруд Полысаево; пруд с. Ариничево; пруд Чусовитино.

Промышленновский район: пляж пгт. Зеленогорский, зона рекреации: Пор-Искитим, с. Ваганово, с. Калинкина, с. Падунская, пляж пгт Крапивинский.

Крапивинский район: пляж в пгт Крапивинский.

Но на шести пляжах в Кузбассе можно купаться вполне безопасно — это пляж санатория «Кедровый бор» в Подьяково,  пляж «Салаирские плесы» в Гурьевске, пляж «Голубой пруд» в поселке Кедровка Таштагольского района, пляж возле села Менчереп на Беловском водохранилище, пляж возле Белового камня на Кие в Мариинске и пляж на Кондоме в Осинниках.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…