Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя города Осинники. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В декабре 2021 года сотрудники ГУНК МВД России совместно с оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по поимке подозреваемого в сбыте запрещенных веществ. Наркосбытчик был задержан с поличным, как только забрал из тайника, расположенного в Новокузнецке, сумку с наркотиком. По результатам исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что внутри находилось около 39 кг гашиша. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и по ходатайству следователя был заключен под стражу.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что обвиняемый по просьбе своего земляка забрал гашиш, который должен был хранить у себя до получения указаний о том, где и кому следует в дальнейшем сбыть запрещенное вещество. За услуги ему пообещали 500 000 рублей, однако преступный замысел не был доведен до конца, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Агата Кристи

    16.08.2022 10:01 в 10:01

    Вино и ГАШИШ и Стамбул, и Париж,
    Моряк, моряк, почему ты грустишь?
    Возьми папиросу, хлопни винца
    И песенку спой про сундук мертвеца.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…