Согласно мониторингу, всё в порядке.

В Министерстве промышленности и торговли Кузбасса прокомментировали вновь возникшие жалобы на дефицит сахара и рост цен на этот продукт. Накануне обращения появились в соцсетях.

Как сообщают жители региона, в Кузбассе вновь дорожает сахар. Кроме того, жительница Берёзовского рассказала, что не смогла купить продукт в двух крупных торговых сетях города. По информации автора обращения, сахар отсутствовал в магазинах.

На момент публикации новости специалисты Министерства промышленности и торговли Кузбасса прокомментировали только первую часть вопросов. Пояснений о ситуации с исчезновением сахара с прилавков магазинов в городе Берёзовский власти не озвучили.

«Согласно мониторингу, проводимому Минпромторгом Кузбасса на постоянной основе, необоснованного роста цен на сахар не выявлено. В наличии на прилавках магазинов присутствует несколько видов сахара от разных производителей по разным ценовым категориям, включая премиум-класс», — говорится в ответе ведомства.

Представители регионального Минпромторга также напомнили, что контроль за необоснованным повышением цен на продовольственные товары осуществляет УФАС России. Информацию можно передать через официальный сайт ведомства или на многоканальный телефон +7(499) 755-23-23.

Напомним, что весной 2022 года в Кузбассе наблюдался ажиотажный спрос на данный продукт. Вследствие чего резко взлетела цена на сахар. Федеральная антимонопольная служба проводила проверку.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, в этом году в регионе увеличилась стоимость получения высшего образования.

В Кузбассе подорожало обучение в вузах.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…