В Белове полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился горожанин с сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2107. Сумма причиненного ущерба составила около 65 000 рублей. Полицейские выяснили, что потерпевший оставил свой технически неисправный автомобиль на парковке предприятия, где он работает. На следующий день он обнаружил отсутствие транспортного средства и обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. На угнанном автомобиле он хотел добраться из гостей в Белове до пгт. Промышленная, где он проживает. Увидев неохраняемый автомобиль ВАЗ-2107, он вскрыл дверь и попробовал завести транспорт. Не сумев запустить двигатель, злоумышленник вызвал такси и отбуксировал чужое авто до трассы. Пользуясь доверчивостью водителей двух грузовиков и внедорожника, подозреваемый доставил автомобиль на станцию технического обслуживания в пгт. Промышленная, работники которой устранили неисправность.

После этого злоумышленник отправился кататься, но не справился с управлением и перевернулся, в результате чего автомобиль загорелся. Подоспевшие по переданной ориентировке полицейские обнаружили автомобиль на проселочной дороге охваченным пламенем.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…