Обсуждаем с координатором Национально-освободительного движения в Новокузнецке Андреем Федоренко новости с Украины, где более полугода ведётся спецоперация российских войск. Новостей, как всегда, немало. Но главным в новостных лентах, пожалуй, остаётся обнадёживающее известие из Херсонской и Николаевской областей, где, по данным Минобороны России, украинская армия прекратила начатое ранее наступление. Более того! Военные Украины несут большие потери, а кто-то вообще отказывается от выполнения боевых задач и самовольно покидает позиции. А российские военные продолжают наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ. Неужели дождались, и переломный момент в спецоперации наступил? Как скоро она теперь окончится? Когда будем праздновать победу? Однако активист НОД не спешит радоваться: «До победы на Украине ещё ой, как далеко, – безапелляционно заявляет новокузнечанин, – Да и что предлагаете праздновать? Там русские воюют с русскими!».

– Андрей, вы считаете, что на Украине идёт Гражданская война? 

– Абсолютно верно. Я вам больше скажу: именно из-за того, что представители одного народа воюют друг с другом, ни российской, ни украинской стороне в спецоперации не победить. Русские не сдаются! А чем сильнее на них давят, тем яростнее сопротивление они оказывают. Евгений Алексеевич Фёдоров рассказывал: когда он проходил службу в рядах советской армии, самыми отважными и сильными ребятами были как раз жители Украины. Так что спецоперация по всей видимости затянется надолго. А большие потери вызовут у украинцев только ещё большее озлобление. Да и «друзья» Киева – США – не дадут так быстро окончится военному конфликту на Украине. Скорее поведут наших украинских братьев на убой, чем дадут им мирно договориться с нами. 

– Но потому эта рана так близко к сердцу и кровоточит, что украинцы, и правда, наши братья. Уж очень хочется, чтобы и мы, и они «жили дружно», «жили долго и счастливо».

– Согласен. Но если смотреть на ситуацию реально, то такое развитие событий просто невозможно. Во-первых, Америка и её «подпевалы» будут изо всех сил подливать масло в огонь, снабжать Киев всё более мощным оружием, отряжать на Украину отряды наёмников. Но главная причина – у нашей страны нет идеологии, та находится под запретом, согласно «оккупационным» статьям конституции 1993 года. А нет идеологии – нет Отечества. Вот у Украины есть идеология, старательно выпестованная с тех же 1990-х. Это идеология новой нации, а новые нации всегда агрессивны. И нам нечего противопоставить этой агрессии. Мы помогаем Донецку и Луганску… А зачем? Чтобы они тоже стали новыми нациями, а значит – нашими конкурентами? Тогда, объективно, через какое-то время между нами также возникнет конфликт. 

– Что же делать? 

– Прежде всего, необходимо вернуть историческую идеологию Отечества, которая наконец показала бы и россиянам, и украинцам, что мы один большой народ, у которого одна большая страна. Это за неё, за нашу общую Родину, проливали свою кровь наши общие предки –жители Кузбасса и Луганска, Херсонской и Николаевской областей. Так что большие потери со стороны украинских военных – это не повод для радости, а настоящая беда. Чем больше погибает украинцев – тем хуже нам, как единому народу. Для нашего Отечества ценны все его дети, и каждого нужно сохранить!  

– … Но в 1991 году единого Отечества и единого народа не стало. 

– Не соглашусь! Не существует ни одного акта, что какие-то республики выходили из Советского Союза и вообще, что его кто-либо распускал. Исключением является лишь Прибалтика, которую Горбачёв буквально изгнал из СССР. И сделал это совершенно незаконно! Он вообще много чего нехорошего натворил. А главное – это он уничтожил Советский Союз. А встреча в Беловежской пуще состоялась уже после этого уничтожения и, по сути, просто подтвердила свершившийся факт. 

– Недавняя смерть Горбачёва подняла большую эмоциональную волну в нашем обществе. Многие в буквальном смысле проклинали этого неоднозначного человека, обвиняя его в развале СССР. 

– Уверен, что ещё во время Великой Отечественной войны, когда Михаил Горбачёв вместе с семьёй оказался на оккупированной территории, его завербовали немцы. Просто зерно упало в благодатную почву – ведь деды Горбачёва и с отцовской, и с материнской стороны были врагами народа, предателями. А позже будущего генсека стали вести американцы. Ему старательно расчищали дорогу на пост генерального секретаря. Так что он просто исполнял приказы своих заокеанских хозяев. Но дело даже не в этом. Вам не кажется странным, что в последнее время стали один за другим умирать люди, участвовавшие в уничтожении Советского Союза? Думаю, что Михаила Горбачёва и его соратников убрали, чтобы они не сдали «хозяев». Так же в своё время убрали Геринга и Гесса, которые тоже «слишком много знали». 

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В России

5 комментариев

  1. Киноман

    11.09.2022 17:28 в 17:28

    Давай отправим тебя миссионером во Львов, диванный ты наш стратег! Даже не во Львов, а просто в Киев. Только выучи правильно слово » паляниця», а то тебя братский народ прямо на улице шлёпнет.

    Ответить

  2. Виктор

    11.09.2022 18:17 в 18:17

    За предельная неновисть гарантирована , но выбора нет.

    Ответить

  3. Сегей

    11.09.2022 23:56 в 23:56

    Сказочник

    Ответить

  4. Димыч Иванов

    12.09.2022 01:53 в 01:53

    Да,прям ЛУГАНСК и Донецк пойдут против России? Сказочник что-то не то съел… Бред полнейший. КАКИЕ ОНИ «хохло—братья» нам?это НЕДОБИТКИ ФАШИСТСКИЕ СС ГАЛИЧИНА.

    Ответить

  5. Андрей

    12.09.2022 02:29 в 02:29

    Если бы вам гадили в голову профессионально лет 30, вы бы и не такими зомбаками стали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…