Следователем УМВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей областного центра 31 года и 58 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ДТП с участием фигурантов произошло в августе 2021 года на пересечении проспектов Шахтеров и Кузбасского. Здесь столкнулись «Фольксваген Тигуан» и «Форд Фокус». В ходе следствия было установлено, что автоавария стала следствием нарушений ПДД со стороны обоих ее участников. Собранные доказательства свидетельствуют о том, что 58-летний водитель «Фольксвагена» не остановился перед стоп-линией, а продолжил движение и выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора. В результате он совершил столкновение с автомобилем «Форд» под управлением 31-летнего кемеровчанина, который также нарушил ПДД: превысил скорость и продолжил движение по проезжей части на желтый сигнал светофора, требующий снижения скорости и последующей остановки.

В результате нарушений, допущенных обоими водителями транспортных средств, пострадала годовалая дочь водителя «Форда Фокус». Девочка получила черепно-мозговую травму, переломы костей лицевой части черепа, множественные гематомы. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, полученные ребенком травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…