Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о краже в особо крупном размере. В хищении стальных изделий с территории АО «»ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» обвинялся сотрудник подрядной организации, работавший водителем погрузчика.

В 2021 году в правоохранительные органы Новокузнецка обратился представитель металлургического предприятия с заявлением о хищении 801 стального промышленного молотка для дробилки общей стоимостью около 3,2 миллиона рублей. Полицейские установили, что молотки хранились на открытой площадке на территории комбината, доступ к которой имели как работники самого комбината, так и специалисты подрядных организаций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в краже. Им оказался водитель погрузчика Алексей Яговдик, работавший в подрядной фирме на территории склада металлургического предприятия. Он дал признательные показания и пояснил, что металлические изделия вывозил по несколько штук, спрятав в погрузчике, и складировал в кустах за территорией комбината. По мере накопления он сдавал похищенный инструмент в пункты приёма металлолома. За похищенные изделия мужчина получил около 100 тысяч рублей.

При рассмотрении дела в суде рабочий подрядной организации вину признал частично. Подсудимый заявляет, что размер ущерба в три миллиона рублей, завышенный и необоснованный. По версии стороны защиты, на водителя, уличённого в краже, «списали» всю недостачу. Судебное следствие по делу о краже стальных промышленных молотков с территории АО ЕВРАЗ ЗСМК длилось с января.

В итоге была установлена причастность водителя погрузчика к краже стальных изделий на сумму более 1 миллиона рублей. За хищение имущества металлургического комбината суд Заводского района Новокузнецка назначил Алексею Яговдику наказание в виде 3 лет и 4 месяцев исправительной колонии особого режима. Осужденному придётся возместить ущерб АО ЕВРАЗ ЗСМК.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…