С начала года на дорогах Кузбасса произошло 187 наездов на животных. 

Накануне около 21 часа на автодороге «Обход г. Кемерово» в составе автодороги Р-255 «Сибирь» на территории Кемеровского муниципального округа 42-летняя женщина, управляя автомобилем «Форд Фокус» совершила наезд на лося, внезапно выбежавшего на проезжую часть. В результате ДТП травмы получили два человека – водитель и ее 22-летний пассажир. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства ДТП.

С начала года на дорогах Кузбасса произошло 187 наездов на животных, в результате которых 1 человек погиб и 10 травмированы.

Госавтоинспекция Кузбасса разъясняет, что при движении на участках дорог, где установлены предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные», водителям необходимо снизить скорость, быть готовыми к возможному появлению животных на проезжей части. Особенно внимательными нужно быть в темное время суток. При появлении на дороге зверей не рекомендуется сигналить и объезжать его на высокой скорости – животное может испугаться, повести себя непредсказуемо, что увеличит риск ДТП.

В случае наезда на дикое животное, даже при отсутствии пострадавших людей водителю необходимо сообщить о случившемся в полицию и следовать указаниям сотрудников. В случае оставления места ДТП нарушитель может быть привлечен к административной ответственности ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает участников движения быть внимательными и осторожными на дороге. При выборе скоростного режима движения водителям следует учитывать все факторы, влияющие на безопасность, в том числе погодные и дорожные условия, а также вероятность появления животных на проезжей части. Также важные факторы безопасности исправность световых приборов, использование ремней безопасности водителями и пассажирами концентрация внимания водителя на дороге при управлении транспортом.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. lena.lyapina.66@mail.ru

    17.09.2022 01:30 в 01:30

    Хочу предупредить. Новокузнецк, Куртуково. Собирали опята. Очень много лосей парами. Пришлось даже прятаться. Испугались конкретно. Одна пара мимо так пробежала… с такой скоростью, что жутко стало. Я первый раз их видела….Это огромные животные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…