Обсуждаем с координатором Национально-освободительного движения в Новокузнецке Андреем Федоренко последние новости, связанные со спецоперацией российских войск на Украине. Безусловно, одна из самых нашумевших – предложение Рамзана Кадырова о создании армии добровольцев. Глава Чеченской Республики призвал российских губернаторов для начала собрать «под ружьё» всего по тысяче человек, чтобы в масштабах страны получить довольно внушительный военный контингент в 85 тысяч. Идею о «внутренней самомобилизации» уже поддержали несколько губернаторов

– Андрей, что думаете об инициативе главы Чеченской Республики? 

– Инициатива-то неплохая. Но возникает вопрос, а почему Рамзан Кадыров обратился с этим призывом к губернаторам и почему здесь не участвует Министерство обороны, что было бы логично? Ведь у Минобороны есть всё необходимое, чтобы подготовить таких новобранцев: полигоны, инструкторы, вооружение и т.п. А у глав регионов, если начистоту, заниматься подобной подготовкой просто нет возможности и необходимого опыта. То есть новобранцев соберут и неподготовленными отправят на Украину, как пушечное мясо, так что ли?! И это не единственное слабое место идеи о самомобилизации.

– Например?

– А вдруг какому-то региону «понравится» иметь собственную армию, и он вообще решит отделиться от России. Так что подобная практика может запросто способствовать сепаратизму, а наши враги будут этому только рады.

– Но если Министерство обороны начнёт готовить контингент для спецоперации, то это будет очень похоже на государственную мобилизацию, разве нет? А Кремль буквально на днях в очередной раз озвучил свою позицию, что ни о какой мобилизации для достижения целей специальной военной операции на Украине речи не идёт.

– Знаете, все эти разговоры о мобилизации, если честно, на руку врагу. Они нацелены на то, чтобы вызвать панику и спровоцировать госпереворот. Да, мобилизация нужна, но не та, о которой говорят. Главное – идеологически мобилизовать общество. Поставить страну на рельсы национально-освободительного движения. Ну а если мы на них не встанем – всё равно не победим и без мобилизации, и с мобилизацией. Просто перебьём друг дружку в Гражданской войне, на которой прямо сейчас умирают братья-украинцы и братья-россияне. Хорошо хоть люди начинают это понимать. Недавно жители Краснодара потребовали отказаться от любых массовых мероприятий в рамках празднования Дня города, потому что бюджетные деньги должны сегодня тратиться не на развлечения, а на приобретение всего необходимого для СВО. Краснодарцы настаивают, что все территории России восточнее бывшейУССР являются тылом. А в числе их требований – отмена «шоу дронов» и отправка этой техники военным, находящимся в зоне спецоперации. 

– Владимир Путин назвал целью специальной военной операции ликвидацию антироссийского анклава, который создаётся на территории Украины. Когда же он будет ликвидирован, а спецоперация наконец-то закончится?

– А мы её ещё толком и не начинали! Вот когда приобретём суверенитет – тогда и начнём. Так что задача спецоперации – не помощь Донбасу, а именно получение суверенитета. Или, как дипломатично говорит президент России, «укрепление» суверенитета. Я же скажу по-простому: нам нужно выгнать оккупантов и освободить территорию, являющуюся нашей по итогам Второй мировой войны.

– Новости у наших соседей всё тревожнее и тревожнее. Министерства обороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в ведении огня в приграничных районах, и Армения обратилась к ОДКБ за военной помощью, чтобы восстановить свою территориальную целостность. А ранее перестрелка произошла на границе Таджикистана и Киргизии. Такое ощущение, что все хотят воевать со всеми.

– И меня это совсем не удивляет. После незаконной ликвидации СССР образовалось много новых молодых наций, а они просто не могут не воевать друг с другом за территории. Каждый пытается оторвать кусок. Причём верховодят этой вакханалией американцы. Они раздувают русофобские настроения в бывших союзных республиках – от европейской Прибалтики до азиатского Казахстана. Подзуживают, подталкивают, подпинывают. Так, США вынуждают Грузию воевать с Россией, но та пока сопротивляется. Однако Америка продолжит толкать страны к войне всех со всеми – ведь существует реальная конкуренция наций, а своих конкурентов надо постоянно ослаблять. Чтобы конфликты прекратились, необходимо поставить всё на законные рельсы – восстановить нашу страну в границах 1945 года. 

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Кгб

    18.09.2022 23:29 в 23:29

    Меня поразил Президент Узбекистана!!! Ташкент хлебный! Узбеки помнят землетрясение 1966 года!Когда весь СССР ВОССТАНАВЛИВАЛ ТАШКЕНТ! А,каждая узбексая семья приняла беженцев во время Великой Отечественной Войны! Узбеки и Русские должны об этом помнить!!! И,передовать это детям,внукам ,правнукам!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В деле о массовом заражении COVID-19 в новокузнецком пансионате поставлена точка

Суд Кузнецкого района Новокузнецка прекратил уголовное преследование в отношении бывшего д…