Горожане сообщают, что одних насекомых стало меньше, других — гораздо больше.

В Кузбассе продолжается сезонное нашествие насекомых. В этом году многих удивили клопы. Сообщения об «атаке» насекомых приходят из разных городов региона.

Онлайн-журнал Сибдепо уже писал о том, что в разных районах областного центра жители наблюдают массу клопов. Но такая ситуация длится уже продолжительное время и горожане делятся своими снимками.

«Восточный проспект, у нас нашествие зелёных летающих клопов, облепили всё окно. В воздухе их тьма!» — сообщил Сибдепо кемеровчанин.

Некоторые жители обратили внимание, что при огромном количестве клопов практически нет других привычных для осени насекомых. Так, например, по мнению кемеровчан, божьих коровок заметно меньше, чем в предыдущие годы.

К слову, клопы атаковали не только столицу Кузбасса, много их и в Новокузнецке. Фото и видео в редакцию Сибдепо также передали местные жители.

Как писал ранее онлайн-журнал, необычную активность клопов объяснил Дмитрий Сущёв, кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии и природопользования института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ.

Как пояснил биолог, возможно, более тёплое лето привело к тому, что эти клопы дольше остались активны и не ушли в спячку. Тем временем, синоптики дают радостный прогноз. Погода в ближайшее время будет невероятно тёплой, но не без сюрпризов.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Как живут «Усатые ангелы»: фоторепортаж с форштадтской передержки

Я ещё не успела подойти к длинному высокому забору, а за ним уже отчётливо слышится волнен…