Человеку с ограниченными возможностями помогал прохожий.

В Новокузнецке инвалид столкнулся с грубостью и хамством водителя троллейбуса. Женщина за рулём общественного транспорта отказалась откинуть пандус для инвалида, чтобы он смог въехать в салон. Об этом горожанин написал на портале «Кузбасс онлайн».

«Хамское отношение со стороны водителей к инвалиду-колясочнику. Инвалид попросил пандус откинуть, а водитель — дома пожилого возраста, стала кричать и не вышла к инвалиду», — написал новокузнечанин.

По словам автора обращения, ситуация произошла на остановке Левый берег, 15 сентября в 16:21. В пресс-службе УТиС Новокузнецка корреспонденту Сибдепо сообщили, что городская инфраструктура бывает слишком агрессивна для людей с ограниченными возможностями. Именно поэтому все новые автобусы, трамваи и троллейбусы оснащены низким или пониженным уровнем пола и имеют специальные откидные пандусы.

«Отказ водителя в просьбе о помощи — хамство, не заслуживающее оправданий. Мы обязательно проведём профилактические мероприятия с перевозчиками и примем меры в отношении водителя», — рассказал руководитель проектного офиса Денис Новохацкий.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…