ГИБДД Кузбасса рассказала, что планирует в скором времени установить новые камеры, которые будут автоматически выявлять непристегнутых людей. Также сообщается, что общее число автоматически выявленных нарушений с начала года превысило миллион.

 ближайшем будущем в Кемеровской области будет установлено еще больше комплексов автофиксации нарушений, предупредили в ГИБДД Кузбасса.

– На автомобильных дорогах Кемеровской области запланировано увеличение количества комплексов фотовидеофиксации, способных выявлять в автоматическом режиме нарушение правил применения ремней безопасности, – сказали в инспекции.

Там напомнили, что такие камеры уже работают в Кемерове на проспекте Ленина, 98, перекрестках проспекта Ленина и Центрального проезда, улицы Тухачевского и улицы Сибиряков-Гвардейцев. В Новокузнецке: на пересечении проспектов Пионерский и Ермакова с улицей Тольятти, а также на 122-м километре автодороги Кемерово – Новокузнецк.

Всего на данный момент в Кузбассе установлено 253 комплекса фотовидеофиксации, используется 81 передвижной комплекс, а также шесть мобильных комплексов.

С начала года автомобилисты в Кузбассе автоматически привлечены к ответственности 1 235 899 раз. Из них 1 150 259 – за превышение скорости.

Напомним, по кузбасским улицам отныне курсирует обвешанный камерами «Автоураган». Система автоматически выявляет любое нарушение ПДД и высылает лихачам штрафы.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…