Прокуратура Кузбасса выявила в деятельности регионального Министерства здравоохранения факты несоблюдения требований федерального законодательства, послужившие основанием для принятия актов прокурорского реагирования. Подробности рассказал Сибдепо представитель ведомства.

В частности, сотрудники областной прокуратуры в 2021 году выявили нарушения федерального законодательства в связи с длительным простоем и неэффективным использованием закупленного медицинского оборудования, предназначенного для медицинской организации.

«По результатам проверки прокуратурой области и.о. губернатора Кузбасса внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, медицинское оборудование введено в эксплуатацию, одно должностное лицо ГБУ «Главное строительное управление Кузбасса» привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщил Сибдепо начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области.

Кроме того, аналогичные нарушения выявлялись в 2022 году. В связи с чем и.о. председателя Правительства Кузбасса 6 сентября текущего года внесено представление (находится на рассмотрении).

«Также выявлялись факты несвоевременного обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями льготных категорий граждан. Органами прокуратуры области принимались меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых права граждан восстановлены», — добавили в прокуратуре Кузбасса.

В 2022 году, как сообщили в ведомстве, в ходе осуществления надзора прокуратура области установила, что Министерством не принимались надлежащие меры по созданию условий для развития медицинской помощи и обеспечения её доступности для граждан, в том числе по укомплектованию кадрами подведомственных государственных медицинских организаций.

«Организация лекарственного обеспечения граждан льготными лекарственными средствами осуществляется ненадлежащим образом (несоответствие срока отсроченного обслуживания льготных рецептов, неоформление рецептов на льготные лекарственные средства и др.). Помимо этого установлены факты неисполнения обязанности по осуществлению контроля за целевым и эффективным использованием учреждениями здравоохранения региона бюджетных средств при осуществлении медицинскими организациями закупок», — рассказали Сибдепо в областной прокуратуре.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранили. Два должностных лица, уточнили в ведомстве, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…