В Кузбассе исчез крупный населённый пункт.

В регионе объединили две территории. В Кузбассе объединили два населённых пункта. Речь идёт о Краснобродском городском округе и Прокопьевском муниципальном округе. Подробности Сибдепо рассказали в Департаменте информационной политики администрации Правительства Кузбасса.

Территории преобразованы в Прокопьевский муниципальный округ. Как пояснили в областной администрации, объединение не повлекло никаких изменений для жителей населённых пунктов.

«Все социальные объекты (больницы, школы, детские сады и пр.) территориально остались на прежних местах. Административным центром вновь образованного муниципального округа является город Прокопьевск. Администрация муниципального округа расположена в городе Прокопьевске. Со дня вступления в силу закона № 32-03 муниципального образования Краснобродский городской округ не существует. Есть единое муниципальное образование Прокопьевский муниципальный округ, в структуру которого входит посёлок городского типа Краснобродский», — сообщили Сибдепо в региональной администрации.

А также уточнили, что в течение 30 дней после избрания депутатов, которое прошло 9-11 сентября 2022 года, состоится первое заседание вновь избранного представительного органа Прокопьевского муниципального округа, на котором будут сформированы органы местного самоуправления.

«После проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Прокопьевского муниципального округа, состоится его избрание», — пояснили Сибдепо в администрации Кузбасса. А также добавили, что до вступления в должность главы вновь образованного муниципального округа его полномочия осуществляет глава одного из преобразованных муниципальных образований по решению представительного органа вновь образованного муниципального округа. Порядок избрания главы нового муниципального образования определяется в соответствии с уставом муниципального образования, проект которого принимается на первом заседании вновь избранного представительного органа муниципального округа. Административно-территориальное деление региона, отметили в областной администрации, не изменялось.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…