Жители Красноярска уже готовы лететь.

В следующем году аэропорт Таштагола планируется возобновить свою работу. Такую информацию сообщили накануне сразу в нескольких СМИ.

Аэропорт Таштагола находится в 20 километрах от Шерегеша. И в настоящий момент ведутся работы для возобновления приёма самолётов на его взлётно-посадочной полосе.

Как сообщает красноярский сайт Проспект Мира со ссылкой на комментарий директора компании-владельца аэропорта «Аэрокузбасс» Кирилла Ермакова, который он дал ТАСС, руководство аэропорта уже заканчивает работу с документами.

«На эту полосу никто не приземлялся более 30 лет. Для того, чтобы её можно было эксплуатировать, нужно разрешение осуществлять полеты. Поэтому мы приводим её в соответствие, оформляем документы, этот этап планируем завершить до конца года. В следующем году уже начнём летать на малой авиации», — цитирует Проспект Мира информацию представителя компании-владельца аэропорта «Аэрокузбасс».

Сообщается, что владельцы воздушной гавани планируют удлинить полосу, чтобы принимать самолёты большей вместимости и запустить регулярные рейсы из Кемерова, Новосибирска, Красноярска, а также других городов.

Напомним, что горнолыжный курорт «Шерегеш» становится одним из самых популярных и посещаемых в стране. Но в настоящий момент собственного аэропорта он не имеет. Туристы из разных регионов России сначала добираются до Новокузнецка, а потом пользуются автобусами или электричками.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…