Парламентарии в двух чтениях приняли региональный Закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об образовании», который представила депутатам министр образования Кузбасса Софья Балакирева. Он предусматривает в том числе обеспечение детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, бесплатным питанием.

Она отметила, что в июле 2022 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», уточняющие механизм реализации действующей нормы об обеспечении питанием детей с ограниченными возможностями, которые не проживают в образовательных организациях.

В частности, установлено, что учредители образовательных организаций должны обеспечивать таких детей бесплатным двухразовым питанием.

Согласно принятому региональному Закону, Правительство Кузбасса наделено полномочием по установлению порядка обеспечения бесплатным питанием детей с ОВЗ, которые обучаются на дому. Кроме того, теперь Правительство Кузбасса может принимать решение о замене питания денежной компенсацией.

Помимо этого, в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в 12 статью регионального Закона «Об образовании», разработанный Министерством науки и высшего образования Кузбасса.

В связи с указом Президента России Владимира Путина «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» законопроектом устанавливается новая мера господдержки – льгота для детей данной категории при поступлении в вуз.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Тюменский Легион» — 7:5 (1:1, 3:4, 3:0)

Голы: Шанаурин (Грибанов), 00.45 (0:1 — мен). Шумилов (Пискунов, Колосов), 04.32 (1:1). Га…