Известный новокузнецкий артист Сергей Ермаков «перепел» собственный хит 1990-х годов. Да-да, ту самую «Деревенскую любовь», которая 25 лет назад у всех была на слуху! Когда-то кассеты с этой песней продавали на знаменитой московской «Горбушке», её бесконечно крутили на радиостанциях нашего города и страны, а одноимённый альбом просто «взорвал» Новокузнецк. И на всех концертах начинающей новокузнецкой группы «Ермаков и Ко» фанаты радостно орали: «Так вот ты какая, деревенская любовь!».


Ту «Деревенскую любовь» пели под гитары на улицах, в общежитиях и стройотрядах, нередко даже не имея представления, а кто же её написал. И вот, спустя четверть века, хит 1990-х обрёл новую жизнь – на этот раз в лучших традициях отечественного попа. А безбашенная и бесшабашная (безбашенностью и бесшабашностью молодости) «Деревенская любовь» стала лёгкой, весёлой и очень танцевальной! Премьера новой версии стартует 23 сентября на всех площадках страны – не пропустите!


Клип получился драйвовым, занятным, ироничным. С ходу и не поймёшь, то ли автор (он же исполнитель) ностальгирует, то ли прикалывается. Взять хоть растиражированный секси-образ юной девушки в белом платьице (Анастасия Зобова), постукивающей яркими акриловыми ноготочками по книжной страничке, хоть немолодого героя, идущего по ярко-зелёному свежему полю в кепке и рваных джинсах и, не глядя, разбрасывающего семя деревенского подсолнечника (намёк абсолютно прозрачный!).
Тот, кто любит творчество Сергея Ермакова, приятно удивится, как интересно, мелодично и модно в новой «Деревенской любви» звучит его голос. Добавьте к этому уличные танцы под заводной хипхопчик на фоне железнодорожных контейнеров в исполнении парочки крутых дансеров Максима Фахрутдинова и Сабины Пынзарь – и рецепт современного хита готов!

(Фото 1) На фото Сабина Пынзарь, Сергей Ермаков, Анастасия Зобова, Максим Фахрутдинов.


К слову, самая первая версия «Деревенской любви» была исполнена в мае 1998 года под занавес сезона студенческого театра-студии «Фаэтон» (было такое знаковое местечко в Новокузнецке 1990-х). Причём ребята из тогдашнего состава рок-группы «Ермаков и Ко» срепетировали её прямо перед концертом. Алексей Загребельный сымпровизировал соло на гитаре, Алексей Балабанов подыграл на саксофоне.
И ведь ничего особенного не сочиняли, всё получилось само собой. А зал сразу же заревел: «Так вот она, деревенская любовь»! И ещё долго не отпускал артистов, заставляя петь полюбившуюся песню на бис. А на Дне города в том же году во время исполнения хита народ просто снёс ограждение и повалил к сцене!
Тогда несколько тысяч человек пели хором «Деревенскую любовь», и во время посвящённого Дню металлургов праздника всё снова повторилось. В общем, «проснувшейся знаменитой» городской группе оставалось только одно – выпустить одноимённый альбом! Правда, делать это пришлось в полуподпольных условиях. Зато появилась первая в жизни «Ермакова и Ко» лицензионная легальная аудиокассета, чей тираж в 1000 штук новокузнечанебуквально смели за две недели.


А потом появился клип, который сняли Евгений Спиваков и Сергей Осипов (оба давно уехали из Новокузнецка, сделали карьеру – один режиссёрскую, а второй операторскую). Съёмки проходили очень весело: ребята каким-то непонятным образом затащили в машину железную кровать, экспроприированную у Жениной бабушки, выехали в поле, поставили кровать под дерево, а на дерево посадили Ермакова с гитарой (Спиваков сидел ещё выше).
«Помню, как мы с Сергеем Осиповым всё это монтировали, – с улыбкой вспоминает режиссёр, – В конце клипа Ермаков говорит: «Класс!». Но почему-то понадобилось это переозвучить. Я прошу Осипова. А он ни в какую: «Какая озвучка с моим «р»? Как будто в слове «класс» есть какие-то «р». Еле уговорил. Так, кажется, и вышел клип, где Ермаков говорит голосом Осипова. Хорошо ещё, что не поёт». Надо сказать, что в 1999 году снять в нашем городе сцену с целующимися людьми в кровати было очень смелым поступком. Это сейчас таким никого не удивишь, но в то далёкое «целомудренное» время клип восприняли неоднозначно. Одни новокузнечане были от «Деревенской любви» в восторге, другие её «осуждали». Премьера скандального клипа конца 1990-х состоялась в программе «Ша-Мажор» на НОВО-ТВ. А после показа была прямая линия, на которой Сергей Ермаков два часа без перерыва (!) отвечал на зрительские звонки.
И знаете что? Железная кровать с панцирной сеткой, возмутившая общественное спокойствие четверть века назад, «перекочевала» и в клип 2022 года с новой версией «Деревенской любви». А что именно на этой кровати делают – смотрите прямо сейчас!


Инна Ким

Еще
Еще В Новокузнецке

11 комментариев

  1. Партизан

    24.09.2022 23:08 в 23:08

    Круто!

    Ответить

  2. угольная мафия

    24.09.2022 23:08 в 23:08

    этот песня про нас

    Ответить

  3. Историк

    24.09.2022 23:09 в 23:09

    классно

    Ответить

  4. оптимист

    24.09.2022 23:14 в 23:14

    ништяк песня

    Ответить

  5. юрок

    24.09.2022 23:14 в 23:14

    серый рулит

    Ответить

  6. агнеса

    24.09.2022 23:15 в 23:15

    ну что сказать ничего не скажешь

    Ответить

  7. Эльза

    24.09.2022 23:17 в 23:17

    наслаждаюсь

    Ответить

  8. Вероника

    24.09.2022 23:18 в 23:18

    прекрасно

    Ответить

  9. Жентос

    24.09.2022 23:18 в 23:18

    мне кажется это круто

    Ответить

  10. фёкла

    24.09.2022 23:19 в 23:19

    мне кажется хорошая песня

    Ответить

  11. бывалый

    24.09.2022 23:19 в 23:19

    ну ваще здорово

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…