Эта новость сейчас во всех СМИ и соцсетях. Её горячо обсуждают в каждой квартире, на каждой скамейке. Она на слуху у целого мира. И вряд ли этот ажиотаж утихнет в ближайшее время. Речь идёт, конечно же, о частичной мобилизации в России, объявленной президентом Владимиром Путиным. По словам главы государства, призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил России, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Все они перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции. Соответствующий указ уже подписан. Более того! Мобилизационные мероприятия начались сразу же в день обращения Владимира Путина к россиянам 21 сентября. Естественно, именно эта новость стала темой для нашего разговора с координатором НОД в Новокузнецке Андреем Федоренко, который не скрывал своей радости.

– Андрей, я вижу, известие о частичной мобилизации вас обрадовало. А как к ней относятся ваши товарищи?

– Мы все этого ждали, поэтому все рады. Наконец-то дождались! Один из новокузнецких активистов, к слову, уже получил повестку в военкомат. Так что будет участвовать в спецоперации. Но, что значит мобилизовать 300 тысяч человек – это вообще ни о чём, на Украине уже 1,5 миллиона мобилизированных. И что могут сделать наши войска против пятикратно превосходящих сил противника? Я вам больше скажу! У России ведь мощная авиация, сильный военно-морской флот… Но почему же российские военные их не используют? Где авиаудары? Где обстрелы со стороны Чёрного моря? 

– Зато со стороны российских войск в десять раз меньше жертв, чем со стороны ВСУ. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, озвучившего потери российской и украинской армии в ходе спецоперации по защите территории Донбасса, ВСУ потеряли 61 тысячу убитыми и 49 тысяч ранеными, а число погибших российских военнослужащих составило 5937 человек. 

– Действительно, потери российских войск в десять раз меньше, чем у ВСУ. Но радоваться тут нечему. Просто с одной стороны погибло меньше русских, чем было погибших русских со второй стороны. Хотя, конечно, я не могу не отметить наших ребят, которые мужественно выполняют свой долг. Наши военные – герои, чудо-богатыри! Другое дело – как вообще протекает спецоперация. Украинцы действуют методом так называемого брусиловского прорыва – они бьют по всем направлениям, пока не обнаруживают слабое место. И тогда массированно ударяют уже туда. А российские военные почему-то ударяют по самым укреплённым территориям. 

– И почему же? 

– А нам не разрешают по-настоящему воевать! Частичная мобилизация объявлена не для того, чтобы победить, а для того, чтобы обороняться. Ещё в начале весны наши военные запросто могли бы взять Киев. Тогда украинская столица была лёгкой добычей, но российские войска почему-то оттуда ушли. А раз мы так поступаем даже вопреки логике, то значит, кто-то отдаёт такие приказы. 

– Кто? 

– Разумеется, не Владимир Владимирович Путин. Однако, к сожалению, на Украине нам приходится воевать по американскому плану – как американцы нам позволили. Нам разрешено наступать только там, где США возводили мощнейшие оборонительные укрепления много лет, готовя эти направления к подобной военной операции. Вот американцы и разрешают нам освобождать только те населённые пункты, которые много лет укрепляли на такой случай. И это ещё раз показывает, что сегодняшняя Россия по-прежнему находится под властью оккупационных сил. 

– Неужели всё так серьёзно? 

– Неприятно такое признавать, но вот уже больше 30 лет мы остаёмся колонией, которой Вашингтон отдаёт приказы. А многочисленная пятая колонна, саботажники, вредители, которых полно в структурах власти, я уже не говорю о представителях СМИ, других общественных институтов, а также олигархах, спешат эти приказы получше выполнить! 

– Не секрет, что обычные люди неоднозначно восприняли объявление о частичной мобилизации. Даже ходят разговоры, что за ней последует полная мобилизация. 

– Полная военная мобилизация сейчас не имеет смысла! Судите сами. В России можно призвать 25 миллионов человек. А НАТО сможет направить против нас гораздо большее количество новобранцев – поляков, румын, граждан других стран. Так что просто при помощи численности мы не сможем противостоять врагу. 

– А как сможем? 

– Россия победит, только если встанет на национальные рельсы и заявит о своём решении отстаивать собственную территориальную целостность – а Украина является частью России, по итогам 1945 года и вообще тысячелетней Руси, – при помощи ядерного оружия. Но пока граждане нашей страны к этому не готовы. У нас нет для этого соответствующей идеологии. Пока сделан только шаг в правильном направлении. Да, объявление частичной реабилитации – это хороший шаг. 

– Есть люди, которые с вами не согласятся. 

– Это представители пятой колонны или идиоты, ура-патриоты. Первые выслуживаются перед врагом, а вторые не умеют самостоятельно мыслить! Знаете, что интересно? Президент ещё не объявил о частичной мобилизации, а у прислужников наших врагов уже были плакаты с призывами против неё. Хотите объективное мнение? В ближайшем будущем нас ждёт серьёзное противостояние и даже попытка госпереворота. А после Россия или встанет на нодовские рельсы, и начнётся восстановление Родины в законных границах 1945 года. Или наша страна просто погибнет. 

Записал Иван Железняк

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. СОВЕСТЬ

    26.09.2022 09:16 в 09:16

    А САМ АНДРЕЙ ФЕДОРЕНКО ПОЙДЕТ НА ФРОНТ? ЗАЩИЩАТЬ ГРАНИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ ИЛИ ТОЛЬКО ИНТЕРВЬЮ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…