Книга, которую с увлечением читает юная новокузнечанка, хоть и издана в Москве, но имеет к Новокузнецку самое непосредственное отношение. Дело в том, что в сборнике с поэтичным названием «Симфония судеб» среди 18-ти произведений современных прозаиков из России, Грузии, Украины, Германии есть и повесть нашей землячки – новокузнецкой журналистки Инны Ким.

К слову, среди авторов этой весьма примечательной и очень симпатичной во всех отношениях книжки много именитых, состоявшихся писателей, лауреатов престижных литературных премий. Но встречаются и те, кто мало знаком широкой читательской аудитории. Однако всех творцов, из чьих «партитур» родилась «Симфония судеб», объединяют лёгкий слог, живость образов и диалогов.

А главное – захватывающие, задевающие за живое истории с неожиданным финалом, из-за которых юная читательница из Новокузнецка так увлечённо читает эту книгу!

«Симфония судеб» увлечёт в любом путешествии и станет путешествием к себе, – делится собственным впечатлением от произведений товарищей по сборнику автор приключенческой повести «Медиаполис» Катя Медведева, – Каждая история в книге очень кинематографична, так что воображение рисует целые фильмы во время чтения».

И это чистая правда!

В «Симфонии судеб» затейливо переплелись все известные литературные жанры – современная проза, фантастика, мистика, хоррор.

Герой занятного и пугающе-узнаваемого фантастического рассказа «Мыслящая субстанция» авторства Михаила Стародуба ищет форму «Единственного и Любимого» (а как же любой «мыслящей субстанции» без любви?!). А Елена Сафронова в очаровательном рассказе «Шутка гения» высмеивает реалии нашего времени с его бесконечными ток-шоу и их скандальными ведущими.

Замечательно-умный молодой пёс Мухтар из чудесного, незамысловатого, очень точного рассказа Сергея Мерсова «Про собак и про людей» делает удивительное и простое открытие: кроме жёстко предлагаемых тебе людьми или обстоятельствами вариантов, всегда есть ещё один – твой собственный (и это действительно, не только про собак, но и про всех нас!).    

А вот маленький никому не нужный Алёша из трогательного произведения Дмитрия Воронина, к сожалению, не находит выхода из жестоких обстоятельств, которые предлагают ему отец-зэк и мать-алкашка, несправедливые недалёкие учителя и сверстники, устроившие шестикласснику бездушную смертельную травлю.

Алексей Баев в рассказе-дневнике от лица реаниматолога «Наледь души» создаёт очень зримый образ общечеловеческого зла и равнодушия, который по силам растопить только близким нам людям, тем, кто способен не просто спасти, в силу своей профессии, но и понять сокровенное, спрятанное глубоко в душе.

Как пережить самую горькую в жизни потерю и снова почувствовать себя живой – об этом рассказывает Светлана Волкова в талантливом, неожиданном, мистическом произведении «Значок с лыжником». Счастье обрывается внезапно. Любимый муж, дочь, сынок Славик считают Ольгу мёртвой, но всё оказывается гораздо сложнее.  

… И это далеко не все удивительные истории, созданные воображением, талантом и мастерством авторов «Симфонии судеб»!

«Историй всего четыре», вслед за Борхесом повторяет новокузнечанка Инна Ким в повести «Возвращение», искусно переплетая события наших дней и мифов Таврики, где опять же звучит главная нота – возвращения к своему истинному «я» и к настоящей любви.  

Любовь и одиночество, поиск своего пути и спасение чужих жизней, жестокость и умение прощать, неумолимое время и мечты, сбывающиеся вопреки всему, – именно этому посвящён вышедший в Москве прозаический сборник с поэтичным названием. Каждый его творческий голос уникален, но вместе они звучат как симфония – «Симфония судеб»!

Книга, в которой опубликована повесть нашей землячки, уже была представлена на Книжном салоне в Санкт-Петербурге, на творческих встречах авторов в библиотеках Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска. Она подарена в библиотеки многих городов России и стала частью литературного клуба «Творчество и потенциал» издательства «Четыре», который объединяет писателей со всего мира в независимый культурный клуб и открывает новые имена.

А главное – изданную в яркой твёрдой обложке «Симфонию судеб» прямо сейчас можно без труда найти в известных книжных онлайн-магазинах «Лабиринт», «Буквоед», ТД «Москва», «Читай-город»!

Совсем скоро «Симфония судеб» появится и в обычных книжных магазинах страны. А пока её можно заказать на «Озоне» , «Wildberries» и AliExpress . Ну а в электронном виде – скачать на «ЛитРес» и BookMate .

Приятного вам чтения!

Ирина Крылова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…