В Новокузнецке автомобиль слетел в воду с обрыва, в результате чего погибла женщина-пассажир. Водитель иномарки управляла транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В июле этого года в полицию Новокузнецка поступило сообщение о ДТП, произошедшем на Запсибовских карьерах: рыбаки стали очевидцами того, как автомобиль Mazda на высокой скорости скатился в воду с обрыва высотой более шести метров. Около минуты машина находилась на плаву, после чего стремительно ушла под воду.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили на берегу женщину с явными признаками алкогольного опьянения, которая пояснила, что является водителем иномарки. Также она рассказала, что в салоне осталась ее подруга.

– Впоследствии водолаз-спасатель достал из иномарки тело 35-летней женщины, погибшей в результате утопления. Проведенное в наркологическом диспансере медицинское освидетельствование показало, что новокузнечанка управляла «Маздой», находясь в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

В ходе следствия выяснилось, что накануне автолюбительница распивала алкоголь, находясь вместе со знакомыми на берегу карьера. Первоначально обвиняемая намеревалась ночевать на природе, но после ссоры с сожителем решила уехать домой. Вместе с ней планировала уехать и ее подруга.

– Дорогу до дикого пляжа обвиняемая запомнила очень плохо, поэтому повернула не туда и скатилась с обрыва в реку, – отметили в полиции.

34-летней новокузнечанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Женщина полностью признала вину. В настоящее время дело направлено в суд, женщине грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: vse42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…