Смотрите прямо сейчас – не пожалеете! Известный новокузнецкий артист Сергей Ермаков «раскачал» так, что мама не горюй: его новый клип «Качели» погружает в завораживающую и даже пугающую атмосферу постмодернистской сказки… О чём? Конечно, о любви!

Только всё не так просто, как кажется на первый взгляд… Ведь главный герой повстречал не обычную девушку, а таинственную, своенравную, пленительную, гибельную красавицу! Такую встретишь – пропадёшь навеки. И убежать от неё невозможно – она найдёт тебя где угодно. Появится рядом, обожжёт прозрачным огнём невероятных глаз.

И всё-таки прекрасная незнакомка похожа на любую женщину! Сердится, когда мужчина не исполняет мгновенно, тут же, какого-нибудь пустякового её желания. «Вяжет» нежную тёплую сеть, в которую он – как ни вырывайся – непременно попадёт.

А когда она «не в духе», даже гуси-лебеди спешат убраться подальше! На юг, на юг! Где тепло, светло, и привычная осенняя тоска «не кусает»!

«Качели» снял Вячеслав Кречетов – большой знаток мифологии. В роли манящей и пугающей красавицы выступила молодая талантливая актриса Новокузнецкого драматического театра Ксения Барнаева. За барабанами «сидел» звукорежиссёр клипа Валерий Волков. Автор музыки и текста, исполнитель и одновременно главный герой «Качелей» – Сергей Ермаков.  

Его «Качели» – это современный рок с лучшими традициями «Evanescence» и «Linkin Park». Яркие музыка и текст вызывают сильные эмоции… Да и «картинка им под стать!

Тревожный и унылый глухой полуоблетевший лес, бегущий по тропинке сказочный клубочек, который неумолимо приближает героя к его судьбе, вывязываемой загадочной незнакомкой. Что ждёт его, когда он дойдёт до начала нити? Короткий, но яркий, как вспышка молнии, миг счастья в объятиях неземной любви? Безнадёжная гибель? Вечное служение?

… Такое хоть у кого раскачает эмоциональные «качели»!

А как иначе? Ведь природа всё глубже погружается в осень – совсем скоро ноябрь. А там и «ночь, зима»… Да она, эта зима, уже внутри! И чашкой кофе от неё не спастись – осенняя меланхолия, как промозглый холод, пробирает тебя до костей.

Интересно, что все метафоричные «постмодернистские» пейзажи клипа «Качели» сняты в Новокузнецке! И вечерняя Томь узнаваема, и топольник на дамбе, и чёрно-белые городские улицы.

Да сами оглянитесь вокруг! Октябрь бесстыдно раздевает деревья, растворяя почерневшее золото минувшего сентября в едкой кислоте уныло-бескрайних луж, к утру обтянутых хрусткой кожицей льда. Бестолково на сердце. Но ещё что-то дышит на небе сквозь сырую осеннюю дрожь. А река на закате становится удивительной, золотой!

Неуловимое выражение наступающего ноября, чью неотвратимость ни с чем не спутаешь. Это странное хрупкое время – между осенью и зимой, и все лужи сморщились от сырого ветра, а потом застыли (может, до весны, а может, и навеки). И ты тоже застываешь, будто чего-то ждёшь: на границе времён, как на границе миров, – вглядываясь вверх так пристально, точно там кто-то есть.

Инна Ким

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…