Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску задержаны злоумышленники, похищавшие цепи, которые используется для оформления мест погребений.

Полицейские организовали проверку на городском кладбище, в ходе которой обнаружили, что  металлические элементы похищены с восьми мест захоронений. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались неоднократно судимый 22-летний местный житель и его двоюродный брат, приехавший к нему в гости из г. Полысаево. Полицейские выяснили, что в течение трех дней злоумышленники обворовали места захоронений на кладбище в поселке Высоком. Металлические цепи они грузили в автомобиль и сдавали в пункт приема металлов. Вырученные деньги потратили на погашение долгов. Один из фигурантов на эти средства рассчитался за приобретенный в рассрочку автомобиль «Волга», на котором они и перевозили похищенное.

Следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление причастности фигурантов к аналогичным преступлениям. Сотрудники полиции устанавливают потерпевших. Контактный телефон дежурной части ОМВД России по г. Прокопьевску 8-(3846) 61-19-18, 61-20-02.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…